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Abnehmen: "Die Nebenbei-Diät - Das Kochbuch"


Kochbuch zur "Nebenbei-Diät"
So kochen Sie sich ganz nebenbei schlank

Stiftung Warentest / msh

Aktualisiert am 22.01.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

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"Die Nebenbei-Diät – Das Kochbuch“.Vergrößern des Bildes
Im Ratgeber "Die Nebenbei-Diät – Das Kochbuch“ findet man auch leichte Varianten beliebter Klassiker. (Quelle: Stiftung Warentest)

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Bis zu 85 Prozent Fett sparen

Küchentechnische Purzelbäume sind für die lecker-leichten Gerichte der Nebenbei-Diät nicht nötig. Diätpläne auch nicht. Statt dessen kommen beliebte Klassiker wie Gulasch, Spaghetti oder Tiramisu auf den Tisch, aber mit 30, 50 oder sogar 85 Prozent weniger Fett oder Kalorien.

Für jeden Geschmack und jede Tageszeit ist etwas dabei. Es gibt Rezepte für köstliche Frühstücksideen: einen leckeren Fruchtquark mit viel Kalium, echtes Männerfrühstück wie Spiegelei mit Speck oder fruchtige Smoothies, auch zum Mitnehmen.

Ein Abnehmprogramm fürs Leben

Fürs Mittagessen gibt es Vorschläge für zuhause oder die Lunchbox. Nehmen Sie doch mal ein Butterbrot mit zur Arbeit, saftig belegt mit Krautsalat und Kassler. Auch Eier-Muffins, Tortillarollen oder Getreidesalate lassen sich gut einpacken. Ein selbstgemachtes Abendessen ist nicht nur lecker, beim Schnippeln und Brutzeln lässt es sich auch prima entspannen. Belohnt wird man mit gesunden und kalorienarmen Leckereien wie Pizza Funghi, Artischocken mit Dip oder Fisch und Chips. Und selbst Desserts, Kuchen oder TV-Snacks kommen im Kochbuch nicht zu kurz.

Kalorien werden ganz nebenbei eingespart

Ganz nebenbei erfährt man kleine Kochtricks, die große Wirkung zeigen: Wer Bechamelsauce mit dem richtigen Rezept selber macht, den Brownie mit Pflaumenpüree zubereitet oder den Seelachs in einer Eihülle brät, verzichtet ohne es zu merken auf viele Kalorien.

Seien Sie bei fetter Wurst und Sahne geizig

Bei vielen Rezepten der Nebenbei-Diät geht es außerdem darum, etwas Neues zu lernen, anders zu kochen, mehr auf Gemüse zu setzen, Kräuter zu nutzen und mit Gewürzen zu experimentieren. Geiz lohnt sich bei fetter Wurst und Sahne, bei Paniertem und Frittiertem, bei herkömmlichen Knabberkram und Süßigkeiten. Dafür kommen öfter Fisch, Geflügel und magere Milchprodukte auf den Tisch. Für den langfristigen Erfolg ist es wichtig, sich nichts zu verbieten. Deshalb stehen auch Lieblingsgerichte weiter auf dem Speiseplan.

Denken wie die Dünnen

Die Nebenbei-Diät ist im Grunde keine Diät. Vielmehr setzt sie sich aus einer Vielzahl von Tipps und praktischen Entscheidungshilfen zusammen, die zu einem gesünderen Essverhalten anregen sollen. Dabei kommt es weniger darauf an, jeden Tipp konsequent umzusetzen, sondern vielmehr darauf, ein Gefühl für ein gesundes Essverhalten zu entwickeln. Viele Dinge lassen sich ohne großen Verzicht umsetzen. "Lernen Sie zu denken wie die Dünnen" lautet der Ratschlag der Autoren der "Nebenbei-Diät". Zum Beispiel treiben dünne Menschen meist regelmäßig Sport und essen viel Obst und Gemüse. Sie kontrollieren ihr Essverhalten ohne Schwarz-Weiß-Denken: Es darf auch mal ein Schokoriegel sein, und dieser wird auch mit Genuss verzehrt - doch es bleibt dann bei dem einen.

"Die Nebenbei-Diät - Das Kochbuch“ ist zum Preis von 16,90 Euro im Handel erhältlich oder kann online bei test.de bestellt werden.

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
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