Brot

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Was unterscheidet die verschiedenen Dinkelmehl-Typen?
Dinkelmehl: Das Mehl eignet sich gut zum Backen. Es ist mit unterschiedlich hohen Mineralstoffgehalten zu erhalten.

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischem Brot? Ein guter Backofen und unsere Anleitung im Video genügen, damit Sie ein knuspriges Ergebnis erzielen.

Wei├čbrot: Frisch aus dem Ofen schmeckt es am besten.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Ob zum Fr├╝hst├╝ck, zum Brunch oder nachmittags statt einem St├╝ck Kuchen zum Kaffee oder Tee: Rosinenstuten schmeckt ofenfrisch am besten┬áÔÇô und l├Ąsst sich ganz einfach selbst backen.

Rosinenstuten: Das Geb├Ąck gelingt ganz leicht.

Gebackene Brotfladen gelten in vielen Regionen als Kulturgut. Die Spezialit├Ąten┬áaus dem┬áNahen und Fernen Osten sowie Indien┬ák├Ânnen auch bei Ihnen im eigenen Ofen gelingen.

Selbstgemachte K├Âstlichkeiten: Fladen-, Pita- oder Yufkabrote k├Ânnen auch zu Hause gebacken werden.

Ein Brot selber backen ist eine Wissenschaft f├╝r sich ÔÇô┬ádas f├Ąngt schon bei der G├Ąrzeit des Teiges an. Ist diese zu lang, kann das Vorhaben schnell schiefgehen. Diese Tipps k├Ânnen Ihnen die Zubereitung erleichtern.

Brotbacken: Auch Hobbyb├Ącker k├Ânnen leckere Ergebnisse erzielen.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Sauerteig braucht Zeit. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben ÔÇô neben ihrer langen Haltbarkeit ÔÇô f├╝r viele Menschen noch weitere entscheidende Pluspunkte.

Brot aus Sauerteig: In einem handels├╝blichen Brot stecken oft Dutzende Zutaten. F├╝r ein Sauerteigbrot braucht es nur Mehl und Wasser ÔÇô und Geduld.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Mal wieder die zwei Br├Âtchen vom Vortag nicht gegessen? Auch das liegengebliebene Baguette ist zum harten Kn├╝ppel mutiert? Aus diesen Resten k├Ânnen Sie noch etwas Leckeres machen.┬á

Brotreste: Altes Brot muss nicht weggeworfen werden.

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit nat├╝rlichem Triebmittel und ohne k├╝nstliche Zus├Ątze hergestellt. Besonders schnell soll das 5-Minuten-Brot fertig werden. Doch stimmt das tats├Ąchlich?

Brot: Ob Sie das Geb├Ąck selbst kneten oder mit einem Backautomaten, beeinflusst f├╝r gew├Âhnlich den Backerfolg nicht.

Zu Beginn der Pandemie horteten Kunden in den Superm├Ąrkten pl├Âtzlich Mehl und Hefe┬áÔÇô anscheinend nicht umsonst: Viele Menschen haben das Brotbacken als Hobby f├╝r sich entdeckt. Warum das sogar die B├Ącker freut.

Brotbacken: Im Lockdown ist es f├╝r viele ein neues Hobby geworden.

Frische Br├Âtchen geh├Âren f├╝r die meisten zu jedem guten Fr├╝hst├╝ck. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept k├Ânnen Sie Ihre Semmeln selbst backen und verw├Âhnen sich mit ofenfrischen Backwaren.

Nicht nur Sonntags: Frische, selbstgebackene Br├Âtchen veredeln jedes Fr├╝hst├╝ck.
eg (hp)

Gutes Brot braucht nicht viel, meint B├Ąckermeister Bernd K├╝tscher. Im Interview erz├Ąhlt er, warum er von Discounter-Ware dennoch nichts h├Ąlt und verr├Ąt, was deutsches Brot so besonders macht.

Aufgeschnittenes Mischbrot
Ein Interview von Henning Seelmeyer

Die Glyx-Di├Ąt ist eine beliebte Methode zum Abnehmen, bei der Lebensmittel wie Wei├čbrot auf der roten Liste landen.

Glyx-Brot hat einen niedrigen glyk├Ąmischen Index und z├Ąhlt daher zu den empfohlenen Lebensmitteln bei der Glyx-Di├Ąt
rw (hp)

Das Fladenbrot ist schon lange in der ganzen Welt vertreten und gilt - genau wie seine Verwandten Pita, Roti oder Pide - als Grundnahrungsmittel und Basis vieler verschiedener Gerichte, die sich in der Art der Zubereitung zum Teil gravierend unterscheideÔÇŽ

Fladenbrot als weltweites Grundnahrungsmittel
fo (CF)

Die Pita ist ein ovales Fladenbrot mit Rautenmuster, das sowohl in der T├╝rkei als auch in Griechenland und im Nahen Osten verbreitet ist.

Die Pita ist ein ovales Fladenbrot mit Rautenmuster
sp (CF)

Ratgeber

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