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Leckeres Spargelrezept vom Grill


So gelingen Spargeltaschen auf dem Grill

Von dpa
Aktualisiert am 21.05.2023Lesedauer: 2 Min.
Spargel auf dem Grill: Die Stangen schmecken gut mit etwas Γ–l, Salz und Pfeffer.Vergrâßern des BildesSpargel auf dem Grill: So werden die Stangen richtig lecker gerΓΆstet. (Quelle: eyecrave/getty-images-bilder)
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Spargel hat Hochsaison und auch der Grill will langsam ausgepackt werden. Wieso also die leckeren Stangen nicht einfach mal auf den Rost legen?

Auch Spargel kann man grillen. Damit er nicht trocken wird, sollte er mit einer Marinade aus Γ–l bestrichen werden, rΓ€t das Netzwerk der Spargel- und BeerenverbΓ€nde. Aber Achtung: Das Γ–l muss fΓΌr hohe Temperaturen geeignet sein.

Bei grünem Spargel werden nur die Enden abgeschnitten, weißer Spargel wird geschÀlt. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Wer mag, kann auch noch Honig und Zitronensaft darüber geben.

Spargel grillen: Besonderheiten bei grΓΌnem Spargel

Nur zehn Minuten auf dem heißen Rost braucht die grüne Variante, die weiße dagegen bis zu 25 Minuten. Wer den weißen Spargel etwa zehn Minuten vorkocht, reduziert die Zeit auf dem Grill.

Einmal auf dem Rost, sollten die Stangen regelmÀßig gewendet werden. Oder man wickelt sie vorher fest in Backpapier, dann garen sie gleichmÀßiger im eigenen Saft und werden nur am Ende noch einmal kurz gegrillt.

Man kann die Stangen aber auch in leckere Teigtaschen verpacken. So zubereitet ist er nicht nur eine Beilage, sondern zusammen mit einem frischen Salat eine vollwertige Mahlzeit.

Rezept: Spargelteigtaschen vom Grill

Zutaten fΓΌr drei Personen:

  • 400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 El OlivenΓΆl
  • 10 g Meersalz
  • 250 g Natur-FrischkΓ€se
  • 100 g kΓΆrniger FrischkΓ€se
  • 2 EL BΓ€rlauchpesto
  • OlivenΓΆl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g grΓΌner Spargel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g Gouda

Zubereitung:

  1. FΓΌr den Teig verkneten Sie das Mehl mit dem Wasser, der Hefe, dem Zucker, OlivenΓΆl und Meersalz.
  2. Lassen Sie das Ganze abgedeckt an einem warmen Ort fΓΌr mindestens eine Stunde gehen.
  3. Teilen Sie den Teig in drei StΓΌcke und rollen Sie diese rund aus.
  4. FΓΌr den Dip schmecken Sie den FrischkΓ€se mit dem BΓ€rlauchpesto, OlivenΓΆl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer ab.
  5. Geben Sie lΓΆffelweise Wasser hinzu, bis der Dip cremig ist.
  6. Streichen Sie diesen dann auf eine HΓ€lfte jedes Teigkreises.
  7. FΓΌr die FΓΌllung waschen Sie den Spargel und schneiden die Enden ab.
  8. Schneiden Sie die HΓ€lfte des Spargels, bis auf die Spitzen, fein.
  9. Schneiden Sie die andere HÀlfte in grâßere Stücke.
  10. Halbieren Sie die Cherrytomaten und schneiden die Zwiebel klein.
  11. Geben Sie alles mit dem Gouda auf den Dip.
  12. Klappen Sie jetzt die Teigtaschen zu und verkleben sie mit etwas Wasser.
  13. Glühen Sie den Grill vor und backen die Taschen entweder direkt darauf oder auf einer aufgelegten heißen Steinplatte knusprig goldbraun.

Je nach Grill dauert das etwa 15 Minuten. Zum Servieren kânnen Sie die Teigtaschen entweder mit einem großen Brotmesser in kleinere Stücke schneiden oder einfach als Ganzes in der Hand essen.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa
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