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Ja, die Redaktion hat f├╝r diesen Ratgeberartikel alle relevanten Fakten recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Bacon Bomb: Hackbraten im Speckmantel vom Grill

  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Aktualisiert am 25.05.2022Lesedauer: 3 Min.
Die Bacon Bomb vom Grill ist der Hit beim Barbecue
Hausgemachter Hackbraten im knusprigen Baconmantel vom Grill (Quelle: iStock/getty-images-bilder)
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Saftig w├╝rziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie f├╝r dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen.

Das Baconnetz

Das wichtigste bei der Bacon Bomb ist die knusprige Ummantelung aus gebratenem Speck. Hierzu wird vorab eine Flechtmatte aus breiten Baconstreifen gelegt. Ideal ist es, wenn Sie acht Speckstreifen nebeneinander auf Backpapier legen und anschlie├čend mit acht quer hier├╝ber liegenden Streifen verflechten. Wenn Sie eine gr├Â├čere F├╝llung planen, sollten Sie entsprechend mehr Baconstreifen zum Flechten des Au├čenmantels nutzen.

Damit die F├╝llung sp├Ąter nicht ausl├Ąuft, sollten Sie das Netz m├Âglichst dicht flechten.

Die F├╝llung

Die F├╝llung besteht aus einem Kilogramm gemischtem Hackfleisch. Vermengen Sie dieses mit angebratenen Zwiebeln und Barbecueso├če. Verteilen Sie die Masse gleichm├Ą├čig, fingerdick auf das Baconnetz. Damit Sie das Netz sp├Ąter gut verschlie├čen k├Ânnen, lassen Sie einen etwa zwei Zentimeter breiten Rand.

Auf das ausgebreitete Hackfleisch kann nun je nach Geschmack eine zus├Ątzliche F├╝llung gegeben werden. Zwei fein gehackte Zwiebeln, 200 bis 300 Gramm K├Ąse (Emmentaler) und Chillies oder Peperoni sowie etwas W├╝rze runden diese Kernf├╝llung ab. Wer nicht genug vom Fleisch bekommen kann, gibt zus├Ątzlich noch 300 Gramm "Pulled Pork" in die Mitte der Fleischmasse. Alternativ k├Ânnen Sie Ihren Braten auch mit Mais und Bohnen f├╝llen.

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Formen Sie den Laib

Klappen Sie anschlie├čend das Netz vorsichtig und mithilfe des Backpapiers so zusammen, dass Sie die Baconenden miteinander verflechten k├Ânnen und die typische Laibform erhalten. Haben Sie es mit der F├╝llung zu gut gemeint, m├╝ssen Sie hiervon etwas abnehmen.

Wichtig ist, dass die Bacon Bomb komplett dicht ist. So kann der K├Ąse im Inneren nicht auslaufen und auf den Grill tropfen.

Ab auf den Grill

Heizen Sie Ihren Kugelgrill auf etwa 160 Grad auf. Damit die Bacon Bomb auf dem Grill nicht anbrennt, legen Sie diese in eine leicht gefettete Grillpfanne oder Aluschale und lassen Sie alles etwa zwei bis zweieinhalb Stunden bei indirekter Hitze garen. Damit Sie sichergehen k├Ânnen, dass das Hackfleisch durchgebraten ist, kontrollieren Sie die Kerntemperatur. Ideal sind 70 Grad. Dann ist der Braten gut durchgegart.

F├╝r den Wow-Effekt schneiden Sie die Bacon Bomb vor Ihren G├Ąsten an.

Bacon Bomb aus dem Smoker

Auch im Smoker k├Ânnen Sie die Bacon Bomb zubereiten. Hier sollte die Garraumtemperatur bei 120 bis 140 Grad liegen. Um die Kerntemperatur kontrollieren zu k├Ânnen, empfiehlt sich ein Funkthermometer.

Nach etwa zweieinhalb bis drei Stunden k├Ânnen Sie sich die Hackfleischmischung im knusprigen Speckmantel schmecken lassen.

Bacon Bomb aus dem Backofen

Auch au├čerhalb der Grillsaison k├Ânnen Sie dieses w├╝rzige Hauptgericht kredenzen. Wickeln Sie dazu die mit Speck ummantelte Hackfleischmischung in Alufolie ein und schieben Sie den Braten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen. Holen Sie die Bacon Bomb nach rund 45 Minuten heraus, entfernen Sie die Alufolie und bestreichen Sie anschlie├čend den Laib mit Barbecue So├če. Nach weiteren 20 bis 30 Minuten im Ofen ist Ihre Bacon Bomb mit der knusprigen Kruste fertig.

Die Burger Bombe

Mit dem fleischigen Hauptgericht k├Ânnen Sie aber auch einzigartige Burger zaubern. Hierzu bauen Sie anstatt einer gro├čen Variante mehrere kleinere Bacon Bombs und formen diese vor dem Grillen zu einem Patty anstatt zu einem Laib. So erh├Ąlt jeder Gast seine eigene Bacon Bomb f├╝r seinen Burger. Salat, Barbecuesauce, Zwiebeln und Tomaten runden den idealen Burger noch ab. Alternativ k├Ânnen Sie die Bacon Bomb auch in Scheiben schneiden und diese als Patty f├╝r Ihre Burger nutzen.

F├╝r den perfekten Bacon Bomb Burger nehmen Sie anstatt Burgerbr├Âtchen spezielle Burger Buns. Diese Br├Âtchen sind weich, fluffig und dennoch saftig.

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  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens
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