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Rezept für Gulasch ohne Fleisch | Kartoffelgulasch


Schnell, lecker und einfach
Kartoffelgulasch ganz ohne Fleisch

Von dpa
Aktualisiert am 18.09.2022Lesedauer: 1 Min.
Gulasch: Die «Bratenzutaten» für das Gulasch bestehen aus Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatensaft und scharfen Gewürzen.Vergrößern des BildesGulasch: Die "Bratenzutaten" für das Gulasch bestehen aus Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatensaft und scharfen Gewürzen. (Quelle: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn/dpa)

Röstaromen und Scharfmacher sind bei diesem Gericht das Geheimelement. Selbst Fleischliebhaber werden in dem Kartoffelgulasch das Fleisch kaum vermissen.

Aus vier einfachen Hauptzutaten können Sie super schnell einen köstlichen Seelenwärmer zaubern: Gulasch. Und das ganz ohne Fleisch.

Diese Variante von der Foodbloggerin Doreen Hassek sorgt mühelos dafür, dass man es auch überhaupt nicht vermisst. Der Titel Seelenwärmer ist also mehr als verdient. Gute, ehrliche, bodenständige Küche, die ohne viel Tamtam auskommt, mögen viele Menschen besonders gerne – gerade wenn es im Alltag schnell gehen muss.

Die vier Grundzutaten sind: Kartoffeln, Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomatensaft.

Rezept für fleischloses Gulasch

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 große Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 1,5 l Tomatensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kümmel gemahlen (am besten frisch)
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer (nach Geschmack)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und in schmale Streifen beziehungsweise dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem weiten Topf (für eine große Auflagefläche) erhitzen und die Kartoffeln, die Zwiebeln sowie den Knoblauch scharf anbraten, damit sich Röstaromen bilden können. Die Gewürze (Curry, Kümmel, Cayennepfeffer) zugeben und ganz kurz mit anbraten.
  4. Das Ganze mit dem Tomatensaft ablöschen, salzen und auf mittlerer Flamme bei geschlossenem Deckel zehn Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Nun das Gulasch weitere zehn Minuten köcheln lassen und am Ende eventuell noch mal mit Salz abschmecken. Fertig ist der Seelenwärmer.
Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
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