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  • Hackbraten-Rezept: Ein Trick macht den "falschen Hasen" besonders saftig


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F├╝r diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgf├Ąltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Hackbraten: Mit diesem Trick gelingt er besonders schnell

  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Aktualisiert am 29.01.2022Lesedauer: 3 Min.
Eine herzhafte Mahlzeit: So gelingt Ihnen ein richtig guter Hackbraten mit So├če und Salzkartoffeln. (Quelle: t-online)
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Ein saftiger Hackbraten ist eine k├Âstlich deftige Hausmannskost. Wie Ihnen der beliebte Klassiker besonders zart und schnell gelingt, zeigt unsere Anleitung im Video.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Rezept: Hackbraten mit So├če und Salzkartoffeln
  • Hackbraten: verschiedene Varianten

Die Zubereitung von Hackbraten macht nicht viel Arbeit und ist recht preiswert. Besonders beliebt ist der "falsche Hase" ÔÇô eine mit hartgekochten Eiern gef├╝llte Variante. Wir verraten Ihnen, wie das Rezept am besten gelingt und wie Sie Hackbraten ganz leicht variieren k├Ânnen.

Oben im Video oder hier sehen Sie, wie Ihnen der Hackbraten perfekt gelingt.

Rezept: Hackbraten mit So├če und Salzkartoffeln

Rechnen Sie f├╝r dieses Rezept f├╝r acht Portionen etwa eine halbe Stunde Zubereitungszeit und eine halbe Stunde Backzeit ein.

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Schweinemett
  • 100 g Br├Âtchen (oder Wei├čbrot)
  • 150 ml Milch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Petersilie
  • 4 EL Senf
  • 1 rohes Ei
  • 500 g Speck
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 500 ml Rinderbr├╝he
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Salzkartoffeln zum Servieren

Zubereitung:

  1. Rei├čen Sie die Br├Âtchen in kleine St├╝cke, geben Sie sie in eine Sch├╝ssel und weichen sie f├╝r etwa f├╝nf Minuten in der Milch auf. W├╝rfeln Sie in der Zwischenzeit die Zwiebeln, hacken Sie die Petersilie und w├╝rfeln und zerdr├╝cken Sie den Knoblauch.
  2. Geben Sie das Hackfleisch und das Schweinemett in eine Sch├╝ssel. F├╝gen Sie ein rohes Ei, die Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel, die gehackte Petersilie, den Senf und das aufgeweichte Br├Âtchen hinzu und w├╝rzen Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz. Vermengen Sie alles zu einer glatten Masse.
  3. Legen Sie dann Frischhaltefolie auf der Arbeitsfl├Ąche aus und verteilen Sie den Speck ÔÇô nach der Anleitung im Video ÔÇô darauf. Durch die Folie k├Ânnen Sie den Braten sp├Ąter sehr schnell zusammenrollen. Verstreichen Sie jetzt die Fleischmasse auf dem Speck und platzieren Sie die vier hartgekochten Eier mittig nebeneinander darauf.
  4. Rollen Sie die Masse nun mithilfe der Frischhaltefolie zu einem Bratling zusammen und geben Sie ihn in einen Br├Ąter. Entfernen Sie jetzt die Frischhaltefolie und geben Sie die Rinderbr├╝he dazu. Durch den Speckmantel wird das Gericht besonders saftig.
  5. Lassen Sie den Hackbraten bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten garen. Halbieren Sie ihn danach und nehmen Sie ihn aus dem Br├Ąter.
  6. Geben Sie den Bratensaft in einen Topf, f├╝gen Sie die Sahne hinzu und lassen Sie die So├če kurz aufkochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie das Ganze etwa drei bis f├╝nf Minuten einkochen, bis die So├če andickt.
  7. Servieren Sie den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit der So├če am besten zu Salzkartoffeln.

Dieses Rezept f├╝r einen Hackbraten stammt aus der Koch-App "Kitchen Stories". Die K├Âche stellen ihre Videos exklusiv t-online.de zur Verf├╝gung ÔÇô und machen Kochen und Backen damit kinderleicht.

Hackbraten: verschiedene Varianten

Wollen Sie keinen "falschen Hasen" zubereiten, sondern einen einfachen Hackbraten servieren, verzichten Sie auf das F├╝llen mit hartgekochten Eiern und die Ummantelung mit Speck. Abwechslung bringt auch eine unterschiedliche Zusammensetzung des Fleischs. Mit Kalbfleisch wird der Hackbraten feiner, mit Lammfleisch bekommt er eine orientalische Note. Auch Bratwurstbr├Ąt eignet sich gut zum Untermischen.

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Pikanter wird die Fleischmasse durch Speckw├╝rfel oder Senf. Durch die Zugabe von Oregano, anger├Âsteten Pinienkernen und frischem roten Paprika oder bekommt das Fleischgericht eine mediterrane Note. Auch Pilze, Bananen, N├╝sse oder kleine K├Ąsest├╝ckchen im Hackfleisch sorgen f├╝r neue Geschmacksrichtungen. Sch├Ân saftig wird das Gericht auch . Hackgerichte sind auch bei Kindern beliebt ÔÇô probieren Sie zur n├Ąchsten Party doch mal das .

Statt Salzkartoffeln k├Ânnen Sie als alternative Beilage zum Hackbraten auch Kartoffelp├╝ree, Rotkohl oder ein anderes Kohlgem├╝se, aber auch Erbsen, M├Âhren, Brokkoli oder Bohnengem├╝se servieren. Auch ein frischer Salat passt dazu. Zu mediterranem Hackbraten k├Ânnen Sie auch Tomatenso├če und Nudeln anbieten.

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