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Tofu braten: Darauf sollten Sie achten


Tofu braten: Darauf sollten Sie achten

nm (CF)

Aktualisiert am 27.01.2014Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprΓΌfter Inhalt
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Tofu gibt es in vielen verschiedenen Varianten
Tofu gibt es in vielen verschiedenen Varianten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Wer Tofu braten mΓΆchte, sollte einige Kleinigkeiten beachten, damit der vegetarische Gaumenschmaus perfekt gelingt. Diese Tipps verraten, wie Sie beim Zubereiten der Sojaspeise vorgehen sollten.

Wie Sie Tofu in der Pfanne zubereiten

Schneiden Sie den Tofu zunΓ€chst so in Form, dass er gut in die vorbereitete Pfanne passt. Zum Braten sind beispielsweise rechteckige Tofuscheiben oder kleinere TofuwΓΌrfel geeignet. Geben Sie dann etwas PflanzenΓΆl in Ihre Pfanne, erhitzen Sie es und fΓΌgen Sie den Tofu hinzu. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu viele StΓΌcke in die Pfanne geben, damit alle auch wirklich mit dem Pfannenboden in Kontakt sind. Wer sehr viel Tofu braten mΓΆchte, sollte das in mehreren DurchgΓ€ngen tun.

Der Sojaquark muss nun von allen Seiten etwa zehn Minuten gebraten werden, bis er eine goldbraune Farbe annimmt und sich eine leichte Kruste gebildet hat. Jetzt lâschen Sie die Tofustücke mit etwas Sojasoße ab und braten sie nur kurz weiter, damit die Soße in der Pfanne nicht anbrennt.


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Tofu braten und panieren

Alternativ kânnen Sie den Tofu auch anders würzen, wichtig ist dabei nur, dass Sie ausreichend Würzmittel verwenden, damit er am Ende auch einen eigenen Geschmack aufweist. Wer es besonders knusprig mag, kann Tofu auch mithilfe einer Panade zubereiten. Bestreichen Sie die Tofustücke dafür mit Sojasoße oder verquirltem Ei und wÀlzen Sie sie in Semmelbrâseln. Dann werden die Stücke auf die gleiche Weise gebraten wie oben beschrieben.

Wichtig allerdings: Durch die SemmelbrΓΆsel wird der Tofu auch gehaltvoller. Wenn Sie kalorienarm essen mΓΆchten, sollten Sie die Panade daher weglassen.

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