Tofu braten: Darauf sollten Sie achten
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Wer Tofu braten mΓΆchte, sollte einige Kleinigkeiten beachten, damit der vegetarische Gaumenschmaus perfekt gelingt. Diese Tipps verraten, wie Sie beim Zubereiten der Sojaspeise vorgehen sollten.
Wie Sie Tofu in der Pfanne zubereiten
Schneiden Sie den Tofu zunΓ€chst so in Form, dass er gut in die vorbereitete Pfanne passt. Zum Braten sind beispielsweise rechteckige Tofuscheiben oder kleinere TofuwΓΌrfel geeignet. Geben Sie dann etwas PflanzenΓΆl in Ihre Pfanne, erhitzen Sie es und fΓΌgen Sie den Tofu hinzu. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu viele StΓΌcke in die Pfanne geben, damit alle auch wirklich mit dem Pfannenboden in Kontakt sind. Wer sehr viel Tofu braten mΓΆchte, sollte das in mehreren DurchgΓ€ngen tun.
Der Sojaquark muss nun von allen Seiten etwa zehn Minuten gebraten werden, bis er eine goldbraune Farbe annimmt und sich eine leichte Kruste gebildet hat. Jetzt lΓΆschen Sie die TofustΓΌcke mit etwas SojasoΓe ab und braten sie nur kurz weiter, damit die SoΓe in der Pfanne nicht anbrennt.
Tofu braten und panieren
Alternativ kΓΆnnen Sie den Tofu auch anders wΓΌrzen, wichtig ist dabei nur, dass Sie ausreichend WΓΌrzmittel verwenden, damit er am Ende auch einen eigenen Geschmack aufweist. Wer es besonders knusprig mag, kann Tofu auch mithilfe einer Panade zubereiten. Bestreichen Sie die TofustΓΌcke dafΓΌr mit SojasoΓe oder verquirltem Ei und wΓ€lzen Sie sie in SemmelbrΓΆseln. Dann werden die StΓΌcke auf die gleiche Weise gebraten wie oben beschrieben.
Wichtig allerdings: Durch die SemmelbrΓΆsel wird der Tofu auch gehaltvoller. Wenn Sie kalorienarm essen mΓΆchten, sollten Sie die Panade daher weglassen.