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Asiatische Küche

Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?
Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz... mehr

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer Superfrucht: Ihr Öl mache schön und ihre Kokosmilch sei gesund. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz wirklich ist und wo versteckte Kalorien lauern.

Miso-Nudelsuppe: So gelingt das asiatische Gericht – Rezept
Miso-Nudelsuppe: So gelingt das asiatische Gericht – Rezept

Die Miso-Suppe ist ein japanisches Nationalgericht – und auch hierzulande beliebt. Mit Nudeln und Wachteleiern schmeckt sie besonders gut. Wie wird das Gericht zubereitet? Pho Bo oder Tom Ka Gai: Die... mehr

Die Miso-Suppe ist ein japanisches Nationalgericht – und auch hierzulande beliebt. Mit Nudeln und Wachteleiern schmeckt sie besonders gut. Wie wird das Gericht zubereitet?

Südostasien auf dem Tisch: Rezept für Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnussdip
Südostasien auf dem Tisch: Rezept für Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnussdip

Köln (dpa/tmn) - Wer unter Fernweh leidet, kann zumindest kulinarisch in ferne Länder reisen. Zum Beispiel mit diesen Hähnchen-Saté-Spießen mit Erdnussdip: Ein klassisches Gericht aus der... mehr

Food-Bloggerin Julia Uehren geht gern kulinarisch auf Weltreise. Für ihre Saté-Spieße hat sie die Streetfood-Küche in Südostasien...

Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker
Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten. Lesen Sie hier, wie Sie es ganz einfach nachkochen können. Ein... mehr

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten.

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel
Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen... mehr

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb.

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art
Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden.... mehr

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch.

Hummer-Chips selber machen
Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen.... mehr

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet.

Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft
Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien. Die indische Variante aus Palmzuckersaft wird hierzulande gerne bei der Herstellung von Cocktails oder in der Konditorei verwendet. Wissenswertes... mehr

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien.

Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins
Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt. Für die Herstellung wird lediglich frischer Palmsaft verwendet, der sich durch die Einwirkung von Wärme und Sauerstoff in Palmwein verwandelt. Mehr zu dem... mehr

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt.

Gajar ka Halwa: Indischer Pudding
Gajar ka Halwa: Indischer Pudding

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise. Als Basis für diesen leckeren Nachtisch dienen Karotten, die gemeinsam mit den typisch indischen Gewürzen für einen ganz besonderen Geschmack... mehr

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise.

Halva: Orientalische Süßspeise
Halva: Orientalische Süßspeise

Halva ist auch als türkischer Honig bekannt. Dabei stammt die orientalische Süßspeise eigentlich aus Indien und Zentralasien. Die Süßwarenspezialität wird traditionell auch in weiten Teilen Europas... mehr

Halva ist auch als türkischer Honig bekannt.

Samosas: Gefüllte Teigtaschen aus Indien
Samosas: Gefüllte Teigtaschen aus Indien

Samosas bestehen aus einem dünnen Weizenmehl-Wasser-Teig, der gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und frittiert wird. Womit die Teigtaschen gefüllt werden und warum die Spezialität aus Indien auch... mehr

Samosas bestehen aus einem dünnen Weizenmehl-Wasser-Teig, der gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und frittiert wird.

Raita: Traditionelle indische Begleitspeise
Raita: Traditionelle indische Begleitspeise

Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise. Der Dip auf der Basis von Joghurt stammt aus der indischen Küche und kann vielseitig variiert werden. Lesen Sie hier, was Sie bei der... mehr

Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise.

Indisches Pickle: Eingelegtes Gemüse oder Obst
Indisches Pickle: Eingelegtes Gemüse oder Obst

Kennen Sie indisches Pickle? Das eingelegte Obst und Gemüse ist die asiatische Alternative zu Salzgurken & Co. Im Vergleich zu mitteleuropäischen Konserven ist die indische Beilage jedoch um einiges... mehr

Kennen Sie indisches Pickle? Das eingelegte Obst und Gemüse ist die asiatische Alternative zu Salzgurken & Co.

Chutney: Vielseitige indische Soße
Chutney: Vielseitige indische Soße

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse. Was ein Chutney ausmacht und welche unterschiedlichen Varianten... mehr

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse.

Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform
Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform

Die indische Küche ist vielseitig und würzig. Als Grundbestandteil eines Essens gehören dabei Reis und Bhatura, ein indisches Fladenbrot, genauso dazu, wie scharfe Gewürze. Besonders das Brot spielt... mehr

Die indische Küche ist vielseitig und würzig.

Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl
Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam. Aus Linsenmehl und verschiedenen Gewürzen... mehr

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam.

Tamarinde: Wissenswertes zur indischen Dattel
Tamarinde: Wissenswertes zur indischen Dattel

Tamarinde ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche Anwendung findet, aber auch im europäischen Raum zum Würzen von Currys und Co. verwendet wird. "Indische Dattel" bedeutet Tamarinde,... mehr

Tamarinde ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche Anwendung findet, aber auch im europäischen Raum zum Würzen von Currys und Co.

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