Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Backen

Ausziehlade unterm Backofen: Dafür ist die Schiebefach da
Ausziehlade unterm Backofen: Dafür ist die Schiebefach da

Ob für Kuchenblech, Gitterrost oder Kochzubehör: Das Schiebefach unter dem Backofen des Herds bietet praktischen Stauraum. Dabei hat die Ausziehlade oftmals eine ganz andere Funktion. Beim Küchenherd... mehr

Ob für Kuchenblech, Gitterrost oder Kochzubehör: Das Schiebefach unter dem Backofen des Herds bietet praktischen Stauraum. Dabei hat die Ausziehlade oftmals eine ganz andere Funktion.

Rhabarberkuchen mit Streuseln, Pudding oder Baiser |Rezepte
Rhabarberkuchen mit Streuseln, Pudding oder Baiser |Rezepte

Ein Rhabarberkuchen  ist nicht nur ein Highlight für die Kaffeetafel, sondern noch dazu ganz einfach zuzubereiten. Der Rührteig gelingt auch Anfängern problemlos. Rhabarber ist vor allem für Kuchen... mehr

Die Rhabarbersaison ist in vollem Gange. Besonders beliebt ist das Gemüse im Kuchen, denn die Kombination aus süßem Kuchenteig und fruchtig-frischem Belag schmeckt wunderbar. 

Hingucker auf der Kaffeetafel: Rezept für Biskuittörtchen mit Erdbeer-Sahne-Füllung
Hingucker auf der Kaffeetafel: Rezept für Biskuittörtchen mit Erdbeer-Sahne-Füllung

Berlin (dpa/tmn) - Erdbeerzeit heißt für mich Kuchenzeit, egal in welcher Variante. Ich habe mir für diese Saison ein Rezept für Erdbeer-Sahne-Törtchen mit Biskuitboden und Marzipanhaube überlegt. Der... mehr

Erdbeeren gehören für Food-Bloggerin Mareike Winter in einen Kuchen. Noch besser ist es, wenn das Törtchen am Ende auch noch wie eine...

Backen gegen den Lagerkoller: Das ultimative Bananenbrot-Rezept
Backen gegen den Lagerkoller: Das ultimative Bananenbrot-Rezept

Berlin (dpa/tmn) - Die Isolation der vergangenen Wochen hat in vielen Haushalten zu Back-Euphorie geführt. Besonders hoch im Kurs stand das Bananenbrot. In den sozialen Medien wurde es besonders... mehr

Der eine backt fürs Seelenheil, andere päppeln die Balkonblumen. Erstere konzentrieren sich während der Corona-Krise aufs Bananenbrot...

Muttertag: Kuchen oder Muffins backen | Rezepte, Tipps & Dekoideen
Muttertag: Kuchen oder Muffins backen | Rezepte, Tipps & Dekoideen

Wer seiner Mutter etwas Gutes tun möchte, kann mit einem hübsch dekorierten Kuchen zum Muttertag richtig auftrumpfen. Mit ein paar Tricks erzielen Sie mit einfachen Mitteln eine große Wirkung.... mehr

Wer seiner Mutter etwas Gutes tun möchte, kann mit einem hübsch dekorierten Kuchen zum Muttertag richtig auftrumpfen. Mit einem einfachen Kniff können Sie sogar ein Zeichen Ihrer Liebe im Kuchen verstecken.

Mit diesen Tipps und Tricks gelingt Biskuitrolle
Mit diesen Tipps und Tricks gelingt Biskuitrolle

Die Biskuitrolle ist ein Kuchenklassiker und gerade in der Beerenzeit sehr beliebt. Für manche Hobbybäcker ist der Kuchen aber eine Herausforderung. Speziell vor dem Rollen scheuen sich viele, denn... mehr

Gebäck mit Geling-Garantie: Selbst für den Roll-Notfall gibt es einen Trick.

Donauwelle: Einfaches Rezept mit Pudding – So wird der Kuchen perfekt
Donauwelle: Einfaches Rezept mit Pudding – So wird der Kuchen perfekt

Fruchtig und schokoladig – die Donauwelle vereint beide Komponenten in Perfektion. Mit der Anleitung im Video gelingt Ihnen der Kuchenklassiker ganz mühelos. Bei einem klassischen Donauwellen-Rezept... mehr

Fruchtig und schokoladig – die Donauwelle vereint beide Komponenten in Perfektion. Mit der Anleitung im Video gelingt Ihnen der Kuchenklassiker ganz mühelos.

Kichererbsen-Rezepte: Darum dürfen Sie Hülsenfrucht nie roh essen
Kichererbsen-Rezepte: Darum dürfen Sie Hülsenfrucht nie roh essen

Kichererbsen machen nur als Falafel und Hummus eine gute Figur? Weit gefehlt, die Hülsenfrucht überzeugt fast in jeder Form. Aber Vorsicht: Roh sollten Sie Kichererbsen nie essen. Vor allem in der... mehr

Kichererbsen überzeugen fast in jeder Form. Besonders Figurbewusste und Veganer profitieren von der nährstoffreichen Erbse. Aber Vorsicht: Falsch verwendet, kann sie zu Beschwerden führen.

Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten
Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten

Sie haben zu viel Hefeteig zubereitet oder wollen für den nächsten Tag bereits Hefeteilchen vorbereiten? Das ist kein Problem, wenn Sie den Teig richtig Lagern. Hefeteig lässt sich problemlos... mehr

Hefeteig lässt sich problemlos lagern. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige Monate lang lagern. Dabei sollten Sie jedoch ein paar Dinge beachten.

Rezept: So backen Sie einen Maulwurfkuchen
Rezept: So backen Sie einen Maulwurfkuchen

Schokolade, Schlagsahne und Bananen – ein Maulwurfkuchen ist ein wahrer Genuss und dazu noch schnell gebacken. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Dieser Kuchen... mehr

Schokolade, Schlagsahne und Bananen – ein Maulwurfkuchen ist ein wahrer Genuss und dazu noch schnell gebacken. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video.

Für Hobbybäcker: Was ein Brotbackautomat können sollte
Für Hobbybäcker: Was ein Brotbackautomat können sollte

München (dpa/tmn) – Wer genug Platz in der Küche hat und oft backt, für den kann sich ein Brotbackautomat lohnen. Alle beweglichen Teile sollten leicht herausnehmbar und spülmaschinentauglich sein,... mehr

Roggen, Dinkel, Haferflocken: Wer sein Brot zu Hause backt, bestimmt selbst, was drin ist. Ein Brotbackautomat kann hier einige Arbeit...

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?
Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich Saure Sahne, Crème fraiche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die... mehr

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – doch an welche Speisen kommt welches Produkt?

Rezept – Kuchen im Einmachglas: So gelingt der Snack zum Löffeln
Rezept – Kuchen im Einmachglas: So gelingt der Snack zum Löffeln

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Das sieht hübsch aus und ist zudem praktisch und nachhaltig. Eine... mehr

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Tipps, Tricks und ein Rezept für Kuchen im Glas.

Gefüllt oder als Sorbet: Der Fenchel als vielseitige Super-Knolle
Gefüllt oder als Sorbet: Der Fenchel als vielseitige Super-Knolle

Wien (dpa/tmn) - Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten: Fenchel eröffnet Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries eine Welt voller Geschmacksnuancen. "Fenchel bietet eine ganze... mehr

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür,...

Kalter Hund: Rezept für den einfachen Retrokuchen
Kalter Hund: Rezept für den einfachen Retrokuchen

Dieser Schokoladen-Keks-Kuchen ist einfach zuzubereiten. Wir verraten, wie er gelingt und woher der Kalte Hund seinen Namen hat. Kalter Hund war in den 1970ern und 1980ern fester Bestandteil vieler... mehr

Dieser Schokoladen-Keks-Kuchen ist einfach zuzubereiten. Wir verraten, wie es gelingt und woher der Kalte Hund seinen Namen hat.

Papageienkuchen: Zwei Rezepte für den Klassiker auf Kindergeburtstagen
Papageienkuchen: Zwei Rezepte für den Klassiker auf Kindergeburtstagen

Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt und lecker: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Mit diesen Rezepten gelingt die... mehr

Für viele Erwachsene ist er pure Nostalgie, für Kinder herrlich bunt: Papageienkuchen gehört seit Jahrzehnten auf vielen Kindergeburtstagen einfach dazu. Zwei Rezeptideen für Papageienkuchen mit Zitronenguss oder saurer Sahne.

Gefüllt, gratiniert oder als Eis: So vielseitig ist Fenchel
Gefüllt, gratiniert oder als Eis: So vielseitig ist Fenchel

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen.... mehr

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen.

Maniok, Cassava oder Tropenkartoffel: Was drin steckt – und Rezepte
Maniok, Cassava oder Tropenkartoffel: Was drin steckt – und Rezepte

Sie kennen sie vielleicht als Yuca, Tropenkartoffel oder auch Cassava: Die Maniok-Knolle wird auch in Deutschland immer beliebter. Viele wissen aber gar nicht, dass sie viele Nährstoffe enthält oder... mehr

Sie kennen sie vielleicht als Yuca, Tropenkartoffel oder auch Cassava: Die Maniok-Knolle wird auch in Deutschland immer beliebter. Viele wissen aber gar nicht, dass sie viele Nährstoffe enthält oder wie man sie zubereitet. 

Resteessen nach Ostern: So verwerten Sie die übrigen Ostereier
Resteessen nach Ostern: So verwerten Sie die übrigen Ostereier

Man hat tagelang gefärbt, bemalt, ausgepustet –  doch schon kurz nach dem Osterfest hat man den (Eier-)Salat! In Schalen und Schüsseln türmen sich die ungegessenen Ostereier. Dann stellt sich die... mehr

Man hat tagelang gefärbt, bemalt, ausgepustet – doch schon kurz nach dem Osterfest hat man den (Eier-)Salat! In Schalen und Schüsseln türmen sich die ungegessenen Ostereier. Dann stellt sich die Frage: Was tun damit?

Mürbeteighasen backen: Rezept und Anleitung
Mürbeteighasen backen: Rezept und Anleitung

Plätzchen backen ist nur etwas für die Weihnachtszeit? Weit gefehlt: Mit diesem einfachen Rezept von Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" können Sie leckere Osterhasen backen.  Eine... mehr

Plätzchen backen ist nur etwas für die Weihnachtszeit? Weit gefehlt: Mit diesem einfachen Rezept von Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" können Sie leckere Osterhasen backen. 

Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen


shopping-portal