Mehl ersetzen: Backen trotz Glutenunverträglichkeit
Mehl ersetzen: Backen trotz Glutenunverträglichkeit

Stuttgart (dpa/tmn) - Menschen mit Zöliakie oder einer Weizensensitivität stehen mit Getreidemehl auf Kriegsfuß, weil es bei ihnen zu vielfältigen Beschwerden führt. Trotzdem müssen sie aufs Backen... mehr

Ohne Mehl lässt sich schwer backen. Jedoch enthält die Grundzutat in der Regel Gluten, das nicht alle Menschen vertragen...

Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse
Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten.... mehr

Viele wollen in der Adventszeit eine leckere, bunte Auswahl Plätzchen backen. Damit das nicht in Stress ausartet, finden Sie hier eine Auswahl einfacher Rezepte, die schnell umzusetzen sind.

Ohne tierische Produkte: Apfelmus ersetzt das Ei in veganer Weihnachtsbäckerei
Ohne tierische Produkte: Apfelmus ersetzt das Ei in veganer Weihnachtsbäckerei

München (dpa/tmn) - Für manche undenkbar, für Veganer oder Allergiker dagegen ganz normal: Weihnachtsplätzchen ohne Ei und Milch. Traditionelle Rezepte müssen entsprechend umgewandelt werden. Für eine... mehr

Gewusst wie, ist veganes Backen kein Hexenwerk. Auch müssen Plätzchen oder Stollen nicht nach Verzicht schmecken. Der TÜV Süd gibt Tipps,...

Rote Beete roh oder gekocht: Rezepte rund um die gesunde Knolle
Rote Beete roh oder gekocht: Rezepte rund um die gesunde Knolle

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen... mehr

Nicht nur Vitamine und Mineralstoffe stecken in der Knolle. Welche Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und wer sie besser nicht essen sollte.

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser
Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen... mehr

Ein Wurstbrot-Plätzchen oder etwas herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken.

Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingt das Weihnachtsgebäck
Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingt das Weihnachtsgebäck

Nicht nur Vanillekipferl und Zimtsterne sind feste Größen bei der Weihnachtsbäckerei: Auch Lebkuchen und Knusperhäuschen gehören zum Advent. Mit diesem Rezept können Sie die Kekse selbst backen. Das... mehr

Nicht nur Vanillekipferl und Zimtsterne sind feste Größen bei der Weihnachtsbäckerei: Auch Lebkuchen gehören zum Advent. Mit diesem Rezept können Sie die Kekse selbst backen.

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben
Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben- Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade selber backen – einfach... mehr

Sie machen optisch was her und schmecken himmlisch – das Rezept ist ganz einfach.

Backen: So gelingt der Stollen
Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der... mehr

Stollen selbst zu backen ist gar nicht so schwer. Mit unseren Backtipps gelingen er Ihnen perfekt.

Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen
Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen. Das erste... mehr

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen.

Küchenlexikon: Was bedeutet Unterheben?
Küchenlexikon: Was bedeutet Unterheben?

Dresden (dpa/tmn) - Vor allem in Backrezepten wird der Hobbykoch dazu aufgefordert, einzelne Bestandteile unterzuheben. Verrühren tut es doch aber auch, oder? "Nicht ganz", sagt Koch Stefan Hermann... mehr

In vielen Backrezepten findet sich der Begriff "Unterheben". Dabei handelt es sich um einen Vorgang, bei dem zwei Massen zusammengefügt...

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen
Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende... mehr

Sauerteig braucht Zeit. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben – neben ihrer langen Haltbarkeit – für viele Menschen noch weitere entscheidende Pluspunkte.

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt
Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom... mehr

Ob mit Hefe- oder Rührteig, Streuseln oder Sahne – Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech.

Süß statt herb: Quitten in Zuckersirup blanchieren
Süß statt herb: Quitten in Zuckersirup blanchieren

Hamburg (dpa/tmn) - Quitten sind herb und holzig: Richtig zubereitet, kann man aus ihnen aber nicht nur Gelee kochen. So eignet sich die Sorte Apfelquitte gut für eine Tarte. Damit der Kuchen... mehr

Ob frisch vom Obststand oder aus dem eigenen Garten - heimische Obstsorten bieten in der Küche jetzt viel Abwechslung. Auch Quitten lassen...

Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen
Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Berlin (dpa/tmn) - Nach den hohen Temperaturen dieses Sommers hat die Apfelernte früher als sonst begonnen. Außerdem werden höhere Zuckerwerte und damit süßere Früchte erwartet. Die Bundesvereinigung... mehr

Ob fruchtig süßes Dessert oder herzhafte Hauptspeise, Äpfel finden sich in den unterschiedlichsten Gerichten. Doch welche Sorte passt am...

Ernährung: Kuchen und Muffins mit Honig backen
Ernährung: Kuchen und Muffins mit Honig backen

Neuwied (dpa/tmn) - Rühr-, Biskuit- oder Hefeteig kann man statt mit Zucker auch mit Honig süßen. Für Mürbeteig eignet sich Honig dagegen nicht so gut, da das Gebäck zäh werden kann. Damit Kuchen und... mehr

Die meisten Kuchen- und Muffin-Rezepte enthalten Zucker. Wer diesen durch Honig ersetzen möchte, muss gleich mehrere Zutatenmengen anpassen...

Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen
Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Bielefeld (dpa/tmn) - Im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat" nennen ihn die Rheinländer, in Süddeutschland heißt er "Zwetschgendatschi". Wobei es aber auch beim... mehr

Teig, Obst, Streusel drauf: Besser geht's nicht, oder? Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein besonderer Genuss. Dabei kommt es auf die Reife...

Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen
Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Hamburg (dpa/tmn) - Nichts ist ärgerlicher, als wenn ein Kuchen beim Stürzen aus der Form kaputt geht. Vermeiden lässt sich das, wenn Hobbyköche beispielsweise eine Tarte ein paar Minuten vor dem... mehr

Der Kuchen kommt gerade aus dem Ofen und duftet schon herrlich. Damit das Backergebnis auch optisch perfekt aussieht, sollten Kuchen oder...

Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt
Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Wenn es den Ackerbau erst seit etwa 10.000 Jahren gibt, warum finden Forscher dann Brot, das 4000 Jahre älter ist? Womöglich hat die Köstlichkeit den Zivilisationsprozess erst in Gang gesetzt. Brot... mehr

Wenn es den Ackerbau erst seit etwa 10.000 Jahren gibt, warum finden Forscher dann Brot, das 4000 Jahre älter ist? Womöglich hat die Köstlichkeit den Zivilisationsprozess erst in Gang gesetzt.

Ernährung: Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?
Ernährung: Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?

Berlin (dpa/tmn) - Im Backrezept ist die Rede davon, den Teig mit Öl unterlaufen zu lassen: Was ist damit gemeint? "Tatsächlich geht es dabei darum, das Fett unterzuheben, und es nicht einzukneten",... mehr

Beim Brötchenbacken können Hobbybäcker auf die Anweisung stoßen, den Teig etwas mit Öl unterlaufen zu lassen. Was bedeutet das? Eine kurze...

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer
Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen... mehr

Spontaner Kaffeebesuch? Mit diesen leckeren Blitzrezepten sind Sie bestens gewappnet.

UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019