Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Backen

Blaubeer-Pancakes zum Frühstück: Leckeres Rezept zum selber machen
Blaubeer-Pancakes zum Frühstück: Leckeres Rezept zum selber machen

Sie mögen Heidelbeeren? Dann werden Sie diese amerikanischen Blaubeer-Pancakes zum Frühstück lieben! Sie sind nämlich nicht nur schnell gemacht, sondern mit Ahornsirup verziert auch noch richtig... mehr

Sie mögen Heidelbeeren? Dann werden Sie diese amerikanischen Blaubeer-Pancakes zum Frühstück lieben! Sie sind nämlich nicht nur schnell gemacht, sondern mit Ahornsirup verziert auch noch richtig lecker.

Rezept: So backen Sie einen Maulwurfkuchen
Rezept: So backen Sie einen Maulwurfkuchen

Schokolade, Schlagsahne und Bananen – ein Maulwurfkuchen ist ein wahrer Genuss und dazu noch schnell gebacken. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Dieser Kuchen... mehr

Schokolade, Schlagsahne und Bananen – ein Maulwurfkuchen ist ein wahrer Genuss und dazu noch schnell gebacken. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video.

Mit dem Gasherd beim Kochen Strom sparen
Mit dem Gasherd beim Kochen Strom sparen

Der Gasherd als Stromsparmaßnahme ist den meisten Verbrauchern nicht mehr präsent. Dabei ist er auch außerhalb von Profiküchen leicht zu bedienen. Wie funktioniert ein Gasherd und welche Vorteile... mehr

Der Gasherd als Stromsparmaßnahme ist den meisten Verbrauchern nicht mehr präsent. Dabei ist er auch außerhalb von Profiküchen leicht zu bedienen. Wie funktioniert ein Gasherd und welche Vorteile bietet er? 

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen
Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende... mehr

Sauerteig braucht Zeit. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben – neben ihrer langen Haltbarkeit – für viele Menschen noch weitere entscheidende Pluspunkte.

Rezept: Kuchen backen im Einmachglas
Rezept: Kuchen backen im Einmachglas

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Das sieht hübsch aus und ist zudem praktisch und nachhaltig. Eine... mehr

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Tipps, Tricks und ein Rezept für Kuchen im Glas.

Urgetreide: Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden
Urgetreide: Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden

Neuwied (dpa/tmn) - Getreidefelder haben mehr zu bieten als Weizen. Die Pflanze kann nämlich auch wild: Dinkel ist eine der bekanntesten alten Getreidearten und in der Küche vielseitig einsetzbar. Und... mehr

Viele entdecken derzeit Urgetreide wie Dinkel für die Küche wieder. Auch in unreifer Form - als Grünkern - schmeckt er in zahlreichen...

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig
Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt und wird schön saftig

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt:  Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video. Nicht nur im... mehr

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt: Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Besonders einfach wird die Zubereitung mit unserer Anleitung im Video.

Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse?
Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen... mehr

Nicht nur Vitamine und Mineralstoffe stecken in der Knolle. Welche Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und wer sie besser nicht essen sollte.

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig
Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl,... mehr

Mit diesem simplen Rezept zaubern Sie ofenfrische Brötchen auf Ihren Fühstückstisch.

Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel
Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Ob süß oder herzhaft – runde, eckige oder aus mehreren Herzen bestehende Waffeln sind immer ein Genuss. Der Teig dafür lässt sich unkompliziert zubereiten – und: es geht schnell. Die Grundzutaten für... mehr

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster -...

Was deutsches Brot so besonders macht
Was deutsches Brot so besonders macht

Gutes Brot braucht nicht viel, meint Bäckermeister Bernd Kütscher. Im Interview erzählt er, warum er von billigem Brot vom Discounter dennoch nichts hält und verrät, was deutsches Brot so besonders... mehr

Gutes Brot braucht nicht viel, meint Bäckermeister Bernd Kütscher. Im Interview erzählt er, warum er von Discounter-Ware dennoch nichts hält und verrät, was deutsches Brot so besonders macht.

Rezept: So gelingt Ihnen der perfekte Marmorkuchen
Rezept: So gelingt Ihnen der perfekte Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für den Exotik-Kick. Ein Klassiker... mehr

Marmorkuchen ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online.de auf. Ein kleiner Trick sorgt für den Exotik-Kick.

Fürs Kochen oder Backen: Knusprige Streusel gelingen mit Weißbrot
Fürs Kochen oder Backen: Knusprige Streusel gelingen mit Weißbrot

Hamburg (dpa/tmn) - Was macht einen gelungenen Kuchen noch raffinierter? Knusprige Streusel! Knackig süße Brösel gelingen mit geröstetem Weißbrot, empfiehlt die Zeitschrift "Kochen & Genießen"... mehr

Klassische Streusel werden meist mit Butter, Mehl und Ei zubereitet. Doch es geht auch raffinierter. Der Clou ist geröstetes Weißbrot...

Leckerer Sommerschmaus: Tartelettes mit Mascarponecreme und Sommerbeeren
Leckerer Sommerschmaus: Tartelettes mit Mascarponecreme und Sommerbeeren

Berlin (dpa/tmn) - Wenn meine Kinder im Sommer zu Besuch in Omas Garten kommen, dauert es nicht lange, und sie verschwinden in den Beeten. Und wenn sie aus der Himbeerhecke krabbeln oder mit... mehr

Die Ernte von Beeren ist oftmals sehr ergiebig. Dann bietet es sich an, die Früchte in einem leckeren Gericht zu verarbeiten...

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer
Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen... mehr

Spontaner Kaffeebesuch? Mit diesen leckeren Blitzrezepten sind Sie bestens gewappnet.

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker
Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei... mehr

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Wie der Teig ein Hit wird.

Osterlamm backen: Schnelles Rezept für die perfekte Zubereitung
Osterlamm backen: Schnelles Rezept für die perfekte Zubereitung

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert. Osterlamm backen: So geht's Mit dem... mehr

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert.

Backen: So gelingt der Stollen
Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der... mehr

Stollen selbst zu backen ist gar nicht so schwer. Mit unseren Backtipps gelingen er Ihnen perfekt.

Ruhig mehrfach nutzen: Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll
Ruhig mehrfach nutzen: Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

München (dpa/tmn) - Es verhindert praktischerweise das Ankleben von Teig und anderen Speisen am Backblech - doch häufig wird das Backpapier schon nach der ersten Verwendung entsorgt. "Dabei kann man... mehr

Backpapier ist eine praktische Erfindung: Kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber wie oft sollte man ein...

Ersatz beim Backen: Bananenmehl ist nussig, kalorienarm und ohne Bananen-Note
Ersatz beim Backen: Bananenmehl ist nussig, kalorienarm und ohne Bananen-Note

Bonn (dpa/tmn) - Es hat einen nussigen Geschmack, ist kalorienarm und dennoch sättigend: Bananenmehl kann gängigen Gerichten eine interessante Note geben und beim Backen herkömmliches Mehl ersetzen,... mehr

Eine interessante Alternative für Weizenmehl: Bananenmehl verfeinert den Geschmack gängiger Gerichte und kann beim Backen zum Einsatz...

Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen


shopping-portal