Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden.... mehr
Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch.
Chop Suey – das ist ein chinesisches Gericht, welches aus verschiedenen, klein gehackten Zutaten besteht. Bambussprossen, Pilze, verschiedene Gemüse- und Fleischsorten sowie Nudeln sind denkbar. Übersetzt heißt es deshalb so viel wie "Kleingeschnittenes". Doch halt! Ist das Gericht wirklich ein chinesisches Gericht? Chop Suey: Amerikanisches oder chinesisches Gericht? Es gibt fast so viele Theorien zur Herkunft von Chop Suey wie Zutaten, die dafür verwendet werden können. Eine dieser Theorien besagt, dass das Gericht von einem chinesischen Koch in den USA erfunden wurde. ... mehr
Chop Suey – das ist ein chinesisches Gericht, welches aus verschiedenen, klein gehackten Zutaten besteht.
Rund um die Städte Hangzhou, Shaoxing und Ningbo siedelt sich die Zhejiang-Küche an. Diese chinesische Küche zeichnet sich durch frische Zutaten und eine Zubereitungsweise aus, bei der die Lebensmittel außen schön knusprig werden, während sie innen noch angenehm zart sind. Herausstechend ist auch die salzige Note, die viele Gerichte aufweisen. Leichte chinesische Küche Das würzige, recht salzige Aroma erhalten Gerichte der Zhejiang-Küche durch eine Gewürzmischung mit dem Namen mei gan cei. Dabei handelt es sich um Gemüse – überwiegend Kohlgemüse –, das getrocknet und gesalzen wurde. ... mehr
Rund um die Städte Hangzhou, Shaoxing und Ningbo siedelt sich die Zhejiang-Küche an.
A
B
C, D
E