Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Meeresfrüchte

Warum Sie auch im Sommer frische Muscheln essen können
Warum Sie auch im Sommer frische Muscheln essen können

Lange Zeit riskierten Feinschmecker in den warmen Monaten Vergiftungen durch Algentoxine. Doch inzwischen müssen sie auch im Sommer nicht auf frische Muscheln verzichten. Die Verbraucherzentrale... mehr

Lange Zeit riskierten Feinschmecker in den warmen Monaten Vergiftungen durch Algentoxine. Doch inzwischen müssen sie auch im Sommer nicht auf frische Muscheln verzichten. Die Verbraucherzentrale erklärt, warum.

Folge der Klimakrise: Vibrionen an der Ostsee führen zu vermehrten Infektionen
Folge der Klimakrise: Vibrionen an der Ostsee führen zu vermehrten Infektionen

Die Sommer werden wärmer und die Wassertemperaturen steigen – günstige Bedingungen für Vibrionen-Infektionen sind die Folge. Das kann vor allem für einige Personengruppen besonders riskant werden. ... mehr

Die Sommer werden wärmer und die Wassertemperaturen steigen – günstige Bedingungen für Vibrionen-Infektionen sind die Folge. Das kann vor allem für einige Personengruppen besonders riskant werden. 

Corona in China: Neuer Ausbruch in Peking – Stadtteil abgeriegelt
Corona in China: Neuer Ausbruch in Peking – Stadtteil abgeriegelt

China gab sich siegesgewiss in der Corona-Krise. Doch jetzt ist das Virus in Peking wieder ausgebrochen. Erneut ist es ein Großmarkt, auf dem die Infektionen auffielen. Wohnviertel, Kindergärten und... mehr

China gab sich siegesgewiss in der Corona-Krise. Doch jetzt ist das Virus auf einem Großmarkt in Peking wieder ausgebrochen. Wohnviertel, Kindergärten und Schulen wurden geschlossen. 

Lachs, Makrele, Scholle: Warum Sie häufiger Fisch essen sollten
Lachs, Makrele, Scholle: Warum Sie häufiger Fisch essen sollten

Nicht nur lecker, sondern auch gesund: Fisch zählt aus vielerlei Gründen zu den Nahrungsmitteln, die auch Ärzte für den regelmäßigen Verzehr empfehlen. Denn gesunde Inhaltsstoffe wirken so mancher... mehr

Nicht nur lecker, sondern auch gesund: Fisch zählt aus vielerlei Gründen zu den Nahrungsmitteln, die auch Ärzte für den regelmäßigen Verzehr empfehlen. Denn gesunde Inhaltsstoffe wirken so mancher Krankheit entgegen.

Diesen Fisch essen Deutsche am liebsten
Diesen Fisch essen Deutsche am liebsten

Die Verbraucher in Deutschland essen mehr Fisch und Meeresfrüchte – wenn sie sie nicht selbst zubereiten müssen. Einen Meeresbewohner essen die Deutschen besonders gern.  Fisch wird in der heimischen... mehr

Die Verbraucher in Deutschland essen mehr Fisch und Meeresfrüchte – wenn sie sie nicht selbst zubereiten müssen. Einen Meeresbewohner essen die Deutschen besonders gern. 

Beeren, Kohl und Fisch: Wie gesund ist die nordische Diät?
Beeren, Kohl und Fisch: Wie gesund ist die nordische Diät?

Nach dem Mittelmeer kommt der Norden – und macht mit der nordischen Diät von sich reden. Anders als die mediterrane Kost setzt sie vorwiegend auf Lebensmittel, die im Norden wachsen. Aber ist sie... mehr

Viele schwören auf mediterrane Kost. Doch sie hat für Mittel- und Nordeuropäer einen kleinen Haken. Wer sich lieber an der nordischen Diät orientieren sollte.

Seltener Fall in China: Ärzte entfernen zehn Zentimeter langen Bandwurm aus Gehirn
Seltener Fall in China: Ärzte entfernen zehn Zentimeter langen Bandwurm aus Gehirn

Wegen epileptischer Anfälle ging ein junger Chinese ins Krankenhaus. Dort machten die Ärzte einen seltenen Fund im Kopf des Patienten. Ärzte in China haben aus dem Gehirn eines Patienten einen... mehr

Wegen epileptischer Anfälle ging ein junger Chinese ins Krankenhaus. Dort machten die Ärzte einen seltenen Fund im Kopf des Patienten.

Regel ist überholt: Muscheln nur in Monaten mit "R" essen?
Regel ist überholt: Muscheln nur in Monaten mit "R" essen?

Hamburg (dpa/tmn) - Muscheln soll man nur in Monaten mit "R" essen - stimmt das? Tatsächlich haben Muscheln in dieser Zeit Saison und das Angebot ist am größten. Von Mai bis August haben die... mehr

Im September startet die Muschel-Saison. Worauf sollten Muschel-Fans beim Kauf der Meerestiere achten? Und gibt es Monate, in denen vom...

Büsumer Krabben: Traditionelle norddeutsche Speise
Büsumer Krabben: Traditionelle norddeutsche Speise

Die Büsumer Krabben sind berühmt-berüchtigt: Auch wenn die wirtschaftliche Bedeutung der Krabbenfischerei für die Hafenstadt allmählich nachlässt, sind die Nordseegarnelen noch immer prägend für das... mehr

Die Büsumer Krabben sind berühmt-berüchtigt: Auch wenn die wirtschaftliche Bedeutung der Krabbenfischerei für die Hafenstadt allmählich nachlässt, sind die Nordseegarnelen noch immer prägend für das Stadtbild – und zudem eine echte Delikatesse.

Krabbensalat: Rezept für die Zubereitung des Klassikers
Krabbensalat: Rezept für die Zubereitung des Klassikers

Das eine Krabbensalat-Rezept ist kaum zu finden, denn die norddeutsche Spezialität lässt sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten. Hier finden Sie zwei leckere Varianten des Gerichts.... mehr

Das eine Krabbensalat-Rezept ist kaum zu finden, denn die norddeutsche Spezialität lässt sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten.

Hummer-Chips selber machen
Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen.... mehr

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet.

Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar
Essbare Muscheln: Diese Sorten sind genießbar

Mehr als 10.000 Muschelarten sind weltweit bekannt – darunter zahlreiche essbare Muscheln. Die Zubereitung von Muscheln ist bereits seit Jahrtausenden bekannt. Erfahren Sie hier mehr über die... mehr

Mehr als 10.

Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps
Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen... mehr

Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten.

Austern essen: Gesund und lecker
Austern essen: Gesund und lecker

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte. Für andere sind die edlen Muscheln ein Graus – dabei sind sie äußerst gesund. Hier erfahren Sie mehr zu den Edelmuscheln.... mehr

Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte.

Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?
Miesmuscheln: Wie gesund sind sie wirklich?

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht. Nährwerte von... mehr

Sind Miesmuscheln gesund? Erfahren Sie hier, welche wertvollen Nährstoffe in den Schalentieren enthalten sind und warum das Essen der maritimen Delikatesse dennoch manchmal krank macht.

Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts
Muscheln Rheinische Art: Zubereitung des Traditionsgerichts

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund. Dass Sie für die Zubereitung nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit benötigen, macht das Traditionsrezept... mehr

Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund.

Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es
Gebackene Muscheln zubereiten: So gelingt es

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden. Hier lesen Sie, wie Sie in der Pfanne herrlich krosse Muscheln zubereiten.... mehr

Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden.

Venusmuscheln zubereiten: So geht’s
Venusmuscheln zubereiten: So geht’s

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung. Ein einfaches Rezept für die Delikatesse... mehr

Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung.

So funktioniert die Zubereitung von Miesmuscheln
So funktioniert die Zubereitung von Miesmuscheln

Mittlerweile zählen Miesmuscheln in nahezu allen europäischen Gefilden zu einer beliebten Delikatesse. So züchten die Franzosen laut der Online-Ausgabe der Zeitschrift „Essen und Trinken“ die... mehr

Mittlerweile zählen Miesmuscheln in nahezu allen europäischen Gefilden zu einer beliebten Delikatesse.

1 2


shopping-portal