Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Chinakohl-Salat: Frisch, knackig und lecker

Gesund und leicht  

Chinakohl-Salat: Frisch, knackig und lecker

11.11.2014, 09:22 Uhr | uc (CF)

Chinakohl-Salat: Frisch, knackig und lecker. Chinakohl bleibt auch mit Dressing lange frisch und ist deshalb eine leckere Alternative zum Blattsalat (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Chinakohl bleibt auch mit Dressing lange frisch und ist deshalb eine leckere Alternative zum Blattsalat (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Chinakohl-Salat ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Blattsalaten, denn das Wintergemüse bleibt auch mit Dressing mehrere Stunden lang frisch. Ein einfaches Rezept für einen Salat aus Chinakohl lesen Sie hier.

Zutaten für Chinakohl-Salat

Weder ausgefallene Zutaten noch besonderes Geschick sind nötig, um dieses Rezept für Chinakohl-Salat zuzubereiten. Für zwei Personen benötigen Sie laut "Essen & Trinken":

  • 2 El süßer Senf
  • 4 El Weißweinessig
  • 3 El Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Chinakohl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Sesam

Chinakohl-Salat: So gelingt das Rezept

Ein feines Senf-Dressing verleiht dem Rezept für Chinakohl-Salat die richtige Würze. Um das Dressing anzurühren, nehmen Sie eine Schüssel zur Hand und geben Sie Öl, Essig, Wasser und Senf hinein. Verrühren Sie die Zutaten zu einer glatten, flüssigen Masse und würzen Sie das Dressing mit Salz und Pfeffer.

Als nächstes widmen Sie sich dem Gemüse: Entfernen Sie die oberen Blätter des Chinakohls, halbieren Sie den Kohl längs und schneiden Sie quer schmale Streifen von dem Wintergemüse ab. Anschließend waschen Sie den Kohl gründlich in fließendem Wasser, trocknen ihn mit einer Salatschleuder und geben ihn in eine große Schüssel.

Neben dem Wintergemüse spielen Paprika und Zwiebeln eine tragende Rolle im Rezept für den Chinakohl-Salat. Putzen Sie die Paprika, halbieren Sie die Schote und schneiden Sie sie quer in dünne Streifen. Die Zwiebel schälen und würfeln Sie fein. Geben Sie Paprika und Zwiebel zum Wintergemüse, gießen Sie das Dressing darüber und vermengen Sie die Zutaten. Zum Schluss richten Sie den Chinakohl-Salat auf Tellern an und bestreuen ihn mit Schnittlauchröllchen und Sesam.

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Ulla Popkenbonprix.deOTTOhappy-sizetchibo.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal