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Soßen fürs Fondue mit frischem Joghurt

tl (CF)

Aktualisiert am 26.10.2017Lesedauer: 2 Min.
Ein Joghurtdip mit Gurke und Knoblauch schmeckt zum Fondue besonders gut
Ein Joghurtdip mit Gurke und Knoblauch schmeckt zum Fondue besonders gut (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Der Joghurtdip ist eine von vielen Soßen fürs Fondue, die Sie im Handumdrehen zubereiten können. Ob mit Gurke, Ingwer oder Schafskäse ergänzt – die köstlichen Cremes passen zu so gut wie jedem Fondue.

Soßen fürs Fondue: Joghurtdip mit Gurke

Für einen Gurken-Joghurtdip benötigen Sie zum Beispiel nur die folgenden überschaubaren Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Mini-Salatgurke
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL Joghurt
  • Salz
  • Zucker

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Zuerst pressen Sie die Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel. Danach waschen Sie die Gurke und raspeln sie in grobe Stücke. Anschließend vermischen Sie das zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft und schmecken Sie das Ganze mit etwas Salz und Zucker ab.

Schafskäse-Joghurtdip selber machen

Auch mit Schafskäse können Sie leckere Soßen fürs Fondue zaubern. Zum Beispiel einen Schafskäse-Joghurtdip. Dafür benötigen Sie lediglich diese Zutaten:

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Feta-Käse
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Verrühren Sie für dieses Rezept den griechischen Joghurt mit dem Quark, lassen Sie anschließend den Schafskäse abtropfen, zerbrechen Sie ihn zu kleinen Brocken und rühren Sie sie unter das Quarkgemisch. Waschen Sie die Petersilie sowie die Lauchzwiebeln, hacken Sie sie klein und mischen Sie diese anschließend ebenfalls unter den Joghurtdip. Schmecken Sie den Dip mit Pfeffer und Salz final ab.

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Aus den Chiliflocken, der Minze und dem Olivenöl rühren Sie ein würziges Gemisch an und träufeln es kurz vor dem Servieren über den Dip.

Soßen fürs Fondue mit Ingwer

Für einen Joghurtdip mit Knoblauch und Ingwer benötigen Sie:

  • 1 Zitrone
  • 300 g griechischen Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz

Reiben Sie die Schale einer halben Zitrone in eine Schüssel und geben Sie anschließend den Saft der Hälfte hinzu. Geben Sie den Joghurt hinzu und verrühren Sie alles zusammen mit dem Olivenöl zu einer cremigen Masse. Anschließend rühren Sie den Knoblauch sowie etwas Ingwer unter und schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.

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