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Pikante Fondue-So├če mit Ajvar

om (CF)

Aktualisiert am 26.10.2017Lesedauer: 1 Min.
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Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-So├če eine milde Sch├Ąrfe. Wie Sie den Frischk├Ąsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept.

Zutaten f├╝r die w├╝rzige Fondue-So├če

Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten Fondue-So├če. Die W├╝rzpaste stammt urspr├╝nglich von der Balkanhalbinsel, wird heute jedoch in ganz S├╝dosteuropa gesch├Ątzt. Die wichtigste Zutat im Ajvar ist Paprika: Die Schoten werden in der Regel zusammen mit Auberginen im Ofen ger├Âstet, mit Knoblauch, Zwiebeln, scharfen Peperoni, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengt und anschlie├čend zu einem homogenen Mus eingekocht.


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Ajvar erhalten Sie im t├╝rkischen Lebensmittelhandel. F├╝r das Rezept der Fondue-So├če mit Ajvar brauchen Sie nach Empfehlung des Magazins "Essen&Trinken":

  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 175 g Doppelrahmfrischk├Ąse
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Schnittlauchr├Âllchen

Fondue-So├če anr├╝hren: So geht's

Waschen Sie die Paprikaschote unter flie├čendem Wasser ab, entfernen Sie den Strunk und die Kerne und schneiden Sie die Schote in feine W├╝rfel. Geben Sie den Frischk├Ąse zusammen mit der Milch und dem Ajvar in eine Sch├╝ssel und r├╝hren Sie die Zutaten glatt.

In die Fondue-So├če geben Sie nun die Paprikast├╝ckchen, r├╝hren alles gut durch und schmecken den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Waschen und schneiden Sie den Schnittlauch und garnieren Sie die So├če damit.

Tipp: Besonders gut schmeckt die Fondue-So├če mit Ajvar zu hei├čem H├Ąhnchen oder Kartoffeln.

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