Mangosaft selber machen: Rezeptideen
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Ein frischer Obstsaft ist manchmal genau das Richtige! Ein leckerer Mangosaft lässt sich ganz leicht selber machen. Dabei gibt es zwei Methoden, nach denen Sie das exotische Fruchtgetränk zubereiten können. Lesen Sie in dieser Anleitung mehr dazu.
Mangosaft mit Pürierstab zubereiten
Die erste Variante, Mangosaft selber zu machen, ist das Fruchtfleisch einer Mango mithilfe eines Stabmixers fein zu pürieren. Nach einem Rezept des Frauenmagazins "Brigitte" sollten Sie die Mango zunächst grob würfeln und beim Pürieren ein halbes Glas Crushed Ice untermixen. Schmecken Sie den Mangosaft mit einigen Spritzern Limettensaft ab und servieren Sie ihn sofort.
Mangosaft wie durch Zauberhand selber machen
Sollten Sie keinen Pürierstab im Haus haben, müssen Sie dennoch nicht auf selbst gemachten Mangosaft verzichten. Für vier Portionen brauchen Sie vier Mangos, die Sie für eine Viertelstunde in einer Schüssel mit Wasser einlegen. Nehmen Sie die Früchte anschließend in beide Hände und drücken Sie die Mangos gleichmäßig von allen Seiten, damit sie noch weicher werden, empfiehlt das Portal "Das Kochrezept".
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Schneiden Sie nun ein kleines Lock um den Stielansatz herum und entfernen Sie diesen. Drücken Sie den Mangosaft durch ein Sieb in eine Schüssel. Tipp: Im Sieb wird vermutlich etwas Fruchtfleisch zurückbleiben – mit einem Löffel können Sie dieses einfach ausdrücken. Stellen Sie den Mangosaft am besten einige Zeit vor dem Servieren in den Kühlschrank.