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Erdbeer-Muffins: Kleine Kuchen mit fruchtigem Kern


Erdbeer-Muffins: Kleine Kuchen mit fruchtigem Kern

rk (CF)

Aktualisiert am 23.03.2015Lesedauer: 1 Min.
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Diese köstlichen Erdbeer-Muffins dürfen bei keinem Sommer-Picknick fehlen: Saftig und fruchtig im Geschmack sind die Küchlein im Handumdrehen zubereitet. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Rezept.

Luftige Erdbeer-Muffins dank Buttermilch: Zutaten

Möchten Sie ein paar fruchtige Erdbeer-Muffins backen, sollten Sie einige Zutaten sowie ein Muffinblech und passende Papierförmchen zu Hause haben. Für etwa zwölf Mini-Küchlein nach einem Rezept des Ernährungsmagazins "EatSmatrter!" benötigen Sie:


Das sind beliebte Desserts

Einfach, schnell zubereitet und lecker – der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Kuchen für die Kaffeetafel am Nachmittag. Besonders saftig wird der Teig, wenn Sie ihn mit Eierlikör verfeinern. Den Unterschied zur traditionellen Variante schmecken Sie garantiert.
In Deutschland und weltweit beliebt: Die Schwarzwälder Kirschtorte. Mit Kirschwasser aromatisierter Schokoladenbiskuitboden, Kirschen und Sahne geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack.
+4

  • 150 g frische Erdbeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 120 ml Buttermilch
  • 120 ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker

Schnelles Muffin-Rezept: Teig zubereiten

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze beziehungsweise auf 160 Grad Umluft vor und kleiden Sie Ihr Muffinblech mit Papierförmchen aus. Nun waschen und putzen Sie die Erdbeeren, ehe Sie die Früchte in kleine Stücke schneiden. Mischen Sie die Erdbeerstückchen mit Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel. Verquirlen Sie nun Zucker, Pflanzenöl, Schlagsahne und Buttermilch mit dem Ei. Anschließend rühren Sie die Erdbeer-Mehl-Mischung unter die verquirlten Rezept-Zutaten, bis eine feuchte Masse entstanden ist.

Füllen Sie den Teig in die Papierförmchen und backen Sie die Erdbeer-Muffins auf mittlerer Schiene für etwa 25 bis 30 Minuten. Nach dem Abkühlen können Sie die Küchlein mit Puderzucker bestreuen und fertig ist das Rezept.

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Das bedeutet das kleine "℮" auf Etiketten
  • Claudia Zehrfeld
Von Claudia Zehrfeld
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