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Pflaumen-Crumble: Knusprig mit Mandeln

tl (CF)

07.07.2015Lesedauer: 1 Min.
Crumble geht schnell und schmeckt gut ÔÇô besonders mit Pflaumen.
Crumble geht schnell und schmeckt gut ÔÇô besonders mit Pflaumen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Haben Sie schon einmal Crumble gegessen? Ob ja oder nein: In jedem Fall sollten Sie das folgende Rezept f├╝r Pflaumen-Crumble einmal testen ÔÇô die saftigen Fr├╝chte und die knusprigen Streusel ergeben zusammen eine k├Âstliche Nachspeise.

Knuspriges Dessert aus dem Ofen: Pflaumen-Crumble

F├╝r einen Kuchen mit Pflaumen fehlt Ihnen die Zeit? Dann ist Pflaumen-Crumble die perfekte Alternative: Ruck-Zuck sind die Rezept-Zutaten kombiniert, innerhalb weniger Minuten garen sie im Ofen. Crumble wird ganz besonders aromatisch, wenn Sie etwas Zimt hinzuf├╝gen.

F├╝r eine Auflaufform ben├Âtigen Sie die folgenden Zutatenmengen:


Tipps rund um das Backen

F├╝r Blechkuchen wird meist ein R├╝hrteig verwendet. Dieser geht schnell und Sie k├Ânnen kaum etwas falsch machen. Das simple Grundrezept besteht aus wenigen Zutaten: Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver reichen aus, um einen leckeren Kuchen zu zaubern. Belegt wird der Teig anschlie├čend h├Ąufig mit Obst, wie Heidelbeeren oder Rhabarber. Sollte sich noch ein wenig Zeit finden, so kann man den Kuchen mit Streuseln oder Baiser verfeinern.
Ein klassisches Beispiel f├╝r einen Hefeteig ist Zwetschgenkuchen. Bei diesem Teig ist neben den richtigen Zutaten vor allem Zeit und Muskelkraft gefragt. Werden die Grundregeln beachtet, so gelingt der Kuchen jedoch garantiert: Die Milch f├╝r den sogenannten Vorteig darf beispielsweise nicht w├Ąrmer als 45 Grad sein, da sonst die zugegebene Hefe zerst├Ârt wird. Au├čerdem sollte man Zugluft unbedingt vermeiden und eine Gehzeit von circa 60 Minuten einplanen.
+8

  • 500 g Pflaumen
  • 100 g Butter
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 125 g Mehl

(Quelle: Badische Zeitung)

So gelingt das Rezept f├╝r das Zwetschgen-Dessert

Heizen Sie zun├Ąchst den Ofen auf 200 Grad vor. Waschen Sie f├╝r das Rezept die Pflaumen, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie die Fr├╝chte klein. Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und geben Sie die Pflaumen hinein. Die Fr├╝chte bestreuen Sie nun mit zwei Essl├Âffeln Zucker und dem Zimt.

Bereiten Sie nun das Topping f├╝r den Pflaumen-Crumble zu: Schmelzen Sie dazu die Butter und vermischen Sie sie mit den Mandeln, dem Mehl und dem ├╝brigen Zucker. Bearbeiten Sie die Masse mit den Fingern, bis Streusel entstehen. Verteilen Sie diese gleichm├Ą├čig ├╝ber den Fr├╝chten und backen Sie den Pflaumen-Crumble etwa 20 Minuten lang, bis die Oberfl├Ąche goldbraun ist. Fertig ist das Dessert!

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