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Lachs in Alufolie: Rezept für saftigen Fisch-Genuss


Lachs in Alufolie: Rezept für saftigen Fisch-Genuss

rk (CF)

Aktualisiert am 10.07.2015Lesedauer: 1 Min.
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Sie möchten auf der nächsten Grillparty Fisch servieren? Dann ist Lachs in Alufolie eine gute Idee: Die Portionen sind schnell zubereitet und die Zutaten werden beim Garen wunderbar saftig. Lesen Sie hier ein Rezept mit Kräutern und Gewürzen.

Lachs in Alufolie: Einfach und köstlich

Wer gerne Fisch mag, wird Lachs in Alufolie lieben. Denn die Päckchen lassen sich beliebig füllen und ganz einfach garen – beispielsweise auf dem Grill. Nach diesem Rezept benötigen für sechs Portionen folgende Zutaten:


Diese Fischsorten können sie bedenkenlos essen

Ernährungsexperten empfehlen ein bis zwei Mal Fisch pro Woche.
Eine einfache Orientierung sind die Labels des Marine Stewardship Council (MSC).
+8

  • 6 Lachsfilets à 150 g
  • 6-7 Schalotten
  • Kräuter, zum Beispiel Dill, Schnittlauch, Estragon, Petersilie
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • Safran

(Quelle: „Fit for Fun“- Magazin)

Zubereitung: So gelingt das würzige Rezept

Schneiden Sie zunächst für jedes Stück Fisch etwas Alufolie zurecht – sie muss groß genug sein, damit der Fisch gut darin eingewickelt werden kann.

Bereiten Sie dann die Unterlage vor: Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und hacken die Kräuter. Geben Sie etwas Olivenöl auf die Folie, verteilen die Kräuter darauf und betten den Fisch darauf. Den Lachs würzen Sie mit Salz und Pfeffer sowie etwas Weißwein.

Safranbutter verleiht dem Lachs in Alufolie Aroma

Bereiten Sie nun die Safranbutter zu: Die weiche Butter vermengen Sie mit dem Abrieb der halben Zitrone und zwei Esslöffeln Zitronensaft, dem Safran und etwas Salz. Geben Sie auf jedes Lachsstück etwas von der Safranbutter.

Schlagen Sie nun die Fischpäckchen so in die Folie ein, dass nichts herauslaufen kann. Der Lachs in Alufolie kann jetzt gegrillt werden – nach etwa zehn bis 15 Minuten sollte er gar sein.

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