Menü Icont-online - Nachrichten für Deutschland

HomeLebenEssen & Trinken

Kabeljau im Backofen: Aromatisch verpackt


Kabeljau im Backofen: Aromatisch verpackt

rk (CF)

17.09.2015Lesedauer: 2 Min.
Nachrichten
Wir sind t-online

Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.

Die fertigen Kabeljaufilets können Sie mit Kartoffeln und einer Soße servieren.
Die fertigen Kabeljaufilets können Sie mit Kartoffeln und einer Soße servieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild für einen TextRKI beobachtet Anstieg schwerer FälleSymbolbild für einen TextRussen fliehen in Boot nach AlaskaSymbolbild für einen TextKlage von Prinz Harry und Elton JohnSymbolbild für einen TextErdoğan droht GriechenlandSymbolbild für einen TextMesserangriff in Las Vegas – zwei ToteSymbolbild für einen TextEL: Freiburg siegt ohne Trainer StreichSymbolbild für einen TextDas ist der reichste DeutscheSymbolbild für einen TextFußballer geht K.o. und wird Tiktok-StarSymbolbild für einen TextIn München wütet die Wiesn-WelleSymbolbild für einen TextStarkoch-Restaurant steht auf der KippeSymbolbild für einen TextSchockanrufer erbeutet GoldschatzSymbolbild für einen Watson TeaserMark Forster zeigt sich ohne KappeSymbolbild für einen TextFesselndstes Strategiespiel des Jahres

Sie haben genug von gegrilltem Kabeljau oder das Wetter spielt nicht mit? Statt wie geplant Kabeljau zu grillen, können Sie den Fisch im Backofen zubereiten. Hier finden Sie ein leckeres Rezept mit vielen aromatischen Kräutern.

Rezept für Kabeljau im Backofen: Die Zutatenliste

Schneeweiß ist sein Fleisch und sieht einfach zum Anbeißen aus: Wie jeder Fisch schmeckt auch der gesunde Kabeljau am besten, wenn er frisch ist. Der Fisch, der auch als Dorsch bezeichnet wird, lässt sich in verschiedenen Varianten zubereiten. Halten Sie schon einmal die Alufolie griffbereit, denn diese benötigen Sie für die Zubereitung im Backofen. Außerdem sollten Sie für ein Rezept für zwei Personen die folgenden Zutaten im Haus haben:

  • 2 Kabeljaufilets (à 180 Gramm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Estragonstiele
  • 4 Basilikumstiele
  • 4 Petersilienstiele
  • 100 g Kirschtomaten
  • 6 Zitronenscheiben
  • 2 Stück Alufolie (30 x 30 Zentimeter)

Diese Fischsorten können sie bedenkenlos essen

Ernährungsexperten empfehlen ein bis zwei Mal Fisch pro Woche.
Eine einfache Orientierung sind die Labels des Marine Stewardship Council (MSC).
+8

(Quelle: "Essen&Trinken")

Rezept: So gelingt die Zubereitung im Backofen

Zunächst müssen einige Vorbereitungen getroffen werden: Heizen Sie den Backofen auf 210 Grad vor und bestreichen Sie danach die Alufolie mit einem Esslöffel Olivenöl. Anschließend legen Sie auf jedes Stück Folie zwei Basilikumstiele, drei Zitronenscheiben, zwei Estragonstiele und zwei Petersilienstiele. Die Kräuter geben dem Fisch ein angenehmes Aroma. Legen Sie dann die Kabeljaufilets auf die Kräuter und geben Sie zusätzlich je 50 Gramm Kirschtomaten auf den Fisch.

Anzeigen
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Meistgelesen
Simone Thomalla: Sie war am Mittwochabend zu Gast bei der Tribute-to-Bambi-Gala in Berlin.
Busenblitzer bei Simone Thomalla auf dem roten Teppich
Symbolbild für ein Video
Rätsel um Putins Weltuntergangstorpedo "Poseidon"

Jetzt kommen Sie Ihrem Fischgericht ein großes Stück näher: Verschließen Sie die Folie zu einem Päckchen und legen Sie es auf ein Blech. Nun müssen Sie den Kabeljau im Backofen etwa 18 Minuten garen – idealerweise auf der zweiten Schiene von unten.

Als Beilage eignen sich Kartoffeln jeglicher Zubereitungsart und eine cremige Soße. Fertig ist das Rezept – guten Appetit!

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi KäseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum PassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch für Sauerbraten?

t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagramYouTubeSpotify

Das Unternehmen
Ströer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverlängerung FestnetzVertragsverlängerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website