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Marzipan-Torte: Vegane Version der Leckerei


Marzipan-Torte: Vegane Version der Leckerei

rk (CF)

Aktualisiert am 21.09.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Süßes Marzipan und fruchtig-herbe Orangen sind eine ideale Kombination.
Süßes Marzipan und fruchtig-herbe Orangen sind eine ideale Kombination. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Sie lieben Marzipan-Torte? Dann sollten Sie dieses kreative Rezept einmal ausprobieren: Das Ergebnis ist nicht nur herrlich süß, sondern gleichzeitig fruchtig und frisch im Geschmack – und zudem vegan.

Marzipan-Torte mit Orangenaroma: Fruchtig und frisch

Eine Marzipan-Torte ist köstlich – nur leider vielen Menschen zu süß. Dieses Rezept jedoch sollte auch die letzten Zweifler überzeugen, denn Orangen verleihen dem Kuchen eine fruchtige Frische.

Für eine Torte von regulärer Größe benötigen Sie diese Zutaten:


Das sind beliebte Desserts

Einfach, schnell zubereitet und lecker – der Gugelhupf ist der Klassiker unter den Kuchen für die Kaffeetafel am Nachmittag. Besonders saftig wird der Teig, wenn Sie ihn mit Eierlikör verfeinern. Den Unterschied zur traditionellen Variante schmecken Sie garantiert.
In Deutschland und weltweit beliebt: Die Schwarzwälder Kirschtorte. Mit Kirschwasser aromatisierter Schokoladenbiskuitboden, Kirschen und Sahne geben der Torte ihren charakteristischen Geschmack.
+4

  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 200 g Seidentofu
  • 200 g Marzipan
  • Schalenabrieb und Saft von zwei Orangen (unbehandelt)
  • 250 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 3 TL Backpulver

Für den Guss:

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Orangenlikör bzw. Orangensaft

(Quelle: Norddeutscher Rundfunk)

Schnell und einfach: Das Rezept für die Torte

Der Teig für die Marzipan-Torte ist zügig hergestellt – heizen Sie daher zunächst den Ofen auf 180 Grad vor. Geben Sie dann die Margarine, den Zucker, das Marzipan und den Tofu in eine große Schüssel und verrühren Sie alles mithilfe eines Mixers. Sobald alles gut vermengt ist, fügen Sie die Orangenschale sowie den Saft hinzu und mixen Sie weiter.

Zum Schluss geben Sie die festen Zutaten zum Teig hinzu: Vermengen Sie hierfür das Mehl, das Backpulver und die Stärke separat und verrühren Sie es dann mit den übrigen Zutaten. Mixen Sie so lange, bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Anschließend legen Sie eine Springform mit Backpapier aus und backen den Tortenteig darin rund 40 Minuten.

Verzierung für die Torte: Der Tortenguss

Lassen Sie die Torte anschließend abkühlen. Währenddessen können Sie den Guss herstellen – rühren Sie hierfür die Zutaten Puderzucker, Orangensaft und Orangenlikör einfach glatt. Sobald die Marzipan-Torte abgekühlt ist, überziehen Sie sie mit dem Guss. Fertig ist das Rezept, lassen Sie sich das Dessert schmecken!

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