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Peperoni einlegen: Rezept ohne Öl


Eingemachte Chillischoten
Peperoni einlegen: Rezept ohne Öl

rk (CF)

Aktualisiert am 04.04.2016Lesedauer: 1 Min.
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Um Peperoni einzulegen brauchen Sie nicht unbedingt Öl.Vergrößern des Bildes
Um Peperoni einzulegen brauchen Sie nicht unbedingt Öl. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Eingelegte Peperoni sind ein kulinarischer Klassiker. Die Köstlichkeiten eignen sich bestens zum Verzehr oder als Geschenk. Mit diesem Rezept gelingen eingemachte Peperoni im Handumdrehen.

Peperoni einlegen: Wirklich ohne Öl?

Scharf, säuerlich – einfach köstlich! Die eingemachten Schoten sind ein toller Blickfang in der Küche und eignen sich bestens als Gastgeschenk. Wer bei den Leckerbissen aber auf Öl verzichten möchte, findet in diesem Rezept eine tolle Alternative: Essig. Garantiert ohne Geschmacksverlust.

Für ein Glas eingemachte Peperoni ohne Öl benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 300 g frische Peperoni (möglichst rot und grün gemischt)
  • 100 g Schalotten
  • 1/2 l Estragonessig
  • 4 EL Zucker
  • 6 TL
  • Salz

(Quelle: EatSmarter!)

Peperoni einlegen leicht gemacht

Waschen Sie zuerst die frischen Chilis und schneiden Sie die Stiele ab. Stechen Sie dann mehrmals mit einem Zahnstocher in das Fruchtfleisch, damit die Flüssigkeit später eindringen kann. Schälen Sie anschließend die Schalotten und schneiden Sie diese in Streifen. Dann bringen Sie Essig und einen halben Liter Wasser sowie Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen. Geben Sie dann die Peperoni und die Schalotten in den Sud – und lassen Sie alles einmal aufkochen.

Nehmen Sie die Peperoni und die Schalotten heraus und füllen Sie sie in ein Glas. Lassen Sie den Sud noch ein weiteres Mal aufkochen und gießen Sie ihn heiß über die Peperoni – bis diese komplett bedeckt sind. Verschließen Sie das Glas sofort und lagern Sie es an einem kühlen und dunklen Ort. Nach ungefähr vier Wochen sind die Schoten verzehrfertig. Ungeöffnet beläuft sich die Haltbarkeit der eingelegten Peperoni auf knapp ein Vierteljahr.

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