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Küchenfrage: Was ist ein Cassoulet?

Küchenfrage  

Was ist ein Cassoulet?

05.09.2018, 05:17 Uhr | dpa

Küchenfrage: Was ist ein Cassoulet?. In ein Cassoulet kommt auch etwas Rot- oder Weißwein.

In ein Cassoulet kommt auch etwas Rot- oder Weißwein. Foto: Jens Büttner/Symbolbild. (Quelle: dpa)

Berlin (dpa/tmn) - Wenn ein Cassoulet auf der Karte steht, ist damit ein Bohneneintopf gemeint. Ursprünglich kommt das Gericht aus Frankreich, und zwar aus dem südlich gelegenen Languedoc.

"Es schmeckt sehr intensiv, ist schwer und deftig", erklärt Steve Karlsch, kulinarischer Direktor der Brasserie "Colette Tim Raue" in Berlin. In den Eintopf kommen außer weißen Bohnen noch gepökeltes Fleisch, Speck und Wurst. "Man kann das Ganze aber auch mit Ente, Gans oder Lamm kochen."

Wegen seines intensiven Eigengeschmacks gibt es zum Cassoulet so gut wie keine Beilagen. "Man isst ihn pur zu Weißbrot, mit einem Glas Wein dazu", sagt Karlsch.

Anmerkung der Redaktion: Diese Nachricht der Deutschen Presse-Agentur (dpa) ist Teil eines automatisierten Angebots, das auf unserer Webseite ausgespielt wird. Weder der Inhalt noch die Rechtschreibung wurden durch die t-online.de-Redaktion geprüft. Die dpa arbeitet aber streng nach journalistischen Standards. Sollten Sie dennoch Fehler entdecken, freuen wir uns über eine Rückmeldung. Herzlichen Dank!

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