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Grillen: Schnelles Rezept für Grillspieße mit Bockwürsten

Überraschend einfach  

Schnelles Rezept für Grillspieße mit Bockwürsten

07.07.2019, 08:42 Uhr
Grillen: Schnelles Rezept für Grillspieße mit Bockwürsten. Grillspieße mit Bockwürstchen: Bei diesem Gericht ist Improvisation gefragt. (Quelle: t-online.de/

Grillspieße mit Bockwürstchen: Bei diesem Gericht ist Improvisation gefragt. (Quelle: "Die Küche brennt"/t-online.de)

Im Sommer entspannt mit Freunden grillen – was gibt es schöneres? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine überraschend pfiffige Grillspeise improvisiert. Ein Geheimtipp sorgt für bessere Haftung auf rutschigen Spießen.

Was gibt es schöneres im Sommer als ein entspannter Grillabend mit Freunden? Hierfür liefern wir Ihnen heute ein Rezept für Grillspieße, die sich gut vorbereiten lassen – schmeckt garantiert jedem.

So einfach, aber auch so gut – das trifft für dieses Rezept auf jeden Fall zu. Manchmal sind es die ganz einfachen Gerichte, die einen besonders positiv überraschen. Die Idee zu diesen Grillspießen ist mehr durch Zufall entstanden: Wir hatten wenige Sachen im Haus und mussten improvisieren. Das Ergebnis hat uns so gut gefallen, dass wir es heute als Rezept mit auf t-online.de bringen.


Zutaten für Grillspieße mit Bockwürsten

Für Grillspieße mit Kartoffeln und Bockwürsten benötigen Sie vier Grillspieße aus Metall oder Holz. Wenn es für vier Personen reichen soll, brauchen Sie folgende Zutaten:

  • 2 große Bockwürste
  • 1 Paprika
  • 6 Champignons
  • 3 Kartoffeln

Tipp: Legen Sie Holzspieße vor dem Grillen immer für drei bis vier Stunden in Wasser ein. Die Spieße fangen dann nicht so leicht an zu brennen.


Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Grillspieße mit Bockwürstchen: Zubereitung

1. Kochen Sie die Kartoffeln weich und schälen Sie sie.

2. Lassen Sie die Kartoffeln dann gut auskühlen und schneiden sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben.

3. Waschen Sie die Pilze und die Paprika gründlich. Halbieren Sie die Pilze und schneiden die Paprika in mundgerechte Stücke, die sich noch gut aufspießen lassen.

4. Schneiden Sie die Bockwurst in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben.

Grillspieße mit Bockwürstchen: Zu dem Grillaroma passt ein Curry-Ketchup. (Quelle: Grillspieße mit Bockwürstchen: Zu dem Grillaroma passt ein Curry-Ketchup. (Quelle: "Die Küche brennt")

5. Stecken Sie die Zutaten nun abwechselnd auf die Spieße und schieben sie ineinander.

6. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad sind die Spieße auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa in fünf bis acht Minuten fertig. Dazu passt hervorragend ein Curry-Ketchup.
 

 

Unser Geheimtipp
Improvisation ist bei Grillspießen absolut erwünscht! Sie mögen keine Paprika? Dann können Sie auch Tomaten auf den Spieß packen. Auch Feta passt gut! Rollen Sie den Käse aber besser in dünn geschnittene Zucchinischeiben ein. So rutscht der Feta beim Grillen nicht vom Spieß.


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