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Rezept f├╝r Blumenkohlp├╝ree mit Parmesan und Pancetta

Von dpa
30.10.2019Lesedauer: 1 Min.
Das Geheimnis von besonders cremigem Blumenkohlbrei liegt in der Zugabe von geriebenem Parmesan.
Das Geheimnis von besonders cremigem Blumenkohlbrei liegt in der Zugabe von geriebenem Parmesan. (Quelle: Julia Uehren/www.loeffelgenuss.de/dpa-tmn./dpa)
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K├Âln (dpa/tmn) - Dieses cremige P├╝ree aus gekochtem Blumenkohl wird mit reichlich frisch geriebenem Parmesan und knusprig-braun gebratenem Pancetta verfeinert. Das ist Soulfood at its best!

Und eine leckere Alternative zum klassischen Kartoffelbrei, wenn das Gericht mal etwas weniger Kohlenhydrate haben soll.

Blumenkohl enth├Ąlt viel Vitamin C, Vitamin K, Magnesium und Kalium. Wer m├Âglichst viele Vitamine erhalten m├Âchte, gart den Blumenkohl sanft in einem D├╝nst-Einsatz. Damit wird das Gem├╝se im Wasserdampf gegart statt gekocht.

Zutaten f├╝r 2-3 Portionen:

1 Kopf Blumenkohl,

ca. 60 g Parmesan,

150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck),

2 EL Butter,

1/2-1 TL gek├Ârnte Br├╝he,

1 Handvoll glatte Petersilie,

Salz,

Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Blumenkohl von den Bl├Ąttern befreien, abwaschen, in grobe St├╝cke schneiden und in einem gro├čen Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist.

Alternativ kann man den Blumenkohl im Wasserdampf d├╝nsten (mit Hilfe eines D├╝nst-Einsatzes), so bleiben mehr Vitamine erhalten.

2. Den Parmesank├Ąse fein reiben.

3. Den Pancetta in einer Pfanne knusprig-braun anbraten.

4. Die Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und die Bl├Ątter fein hacken.

5. Den Blumenkohl abtropfen lassen und mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. Sollte das P├╝ree zu fest sein, noch etwas hei├čes Wasser hinzugeben. Aber eigentlich enth├Ąlt der Blumenkohl von sich aus schon reichlich Wasser.

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6. 2 EL Butter, den Parmesan und etwa 1/2 TL gek├Ârnte Br├╝he hinzugeben und verr├╝hren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

7. Zum Servieren den krossen Pancetta und fein gehackte Petersilie ├╝ber das Blumenkohlp├╝ree streuen.

Mehr Rezepte unter: http://www.loeffelgenuss.de

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