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  • Makkaroni mit K├Ąse: Rezept ÔÇô Probieren Sie unseren unwiderstehlichen Nudelauflauf


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Ja, die Redaktion hat f├╝r diesen Ratgeberartikel alle relevanten Fakten recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zwei So├čen machen diesen Nudelauflauf unwiderstehlich

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 05.03.2022Lesedauer: 2 Min.
├ťberbackene Makkaroni: Der Nudelauflauf ist einfach und schnell zubereitet.
├ťberbackene Makkaroni: Der Nudelauflauf ist einfach und schnell zubereitet. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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├ťberbackene Nudeln sind ein echter Klassiker. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, das mit einem kleinen Trick besonders aromatisch wird.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: ├ťberbackene Makkaroni
  • Zubereitung

Diese ├╝berbackenen Makkaroni mit ordentlich K├Ąse geh├Âren definitiv in die Kategorie Soulfood. Manchmal braucht man das einfach und sollte sich so etwas g├Ânnen. Wenn es danach wieder etwas kalorienbewusster weitergeht, ist das auch kein Problem. Wir haben die Makkaroni sehr genossen.


Die K├╝che brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die K├Âche vom Foodblog "Die K├╝che brennt" haben auch immer ein paar K├╝chentricks parat.
Hackfleischauflauf: Cherrytomaten machen die Zucchini-Cannelloni besonders saftig.
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  • Alle Rezepte von "Die K├╝che brennt" finden Sie hier im ├ťberblick
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Zutaten: ├ťberbackene Makkaroni

F├╝r sechs Personen ben├Âtigen Sie:

  • 450 g Makkaroni (in St├╝cke gebrochen)
  • 75 g geriebenen Parmesan

Zutaten f├╝r die Tomatenso├če:

  • 200 g Schinkenspeck in W├╝rfeln
  • 800 g Tomatenst├╝cke
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 80 ml Orangensaft
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • ┬Ż TL Salz und Zucker
  • ┬╝ TL Chiliflocken

Zutaten f├╝r die B├ęchamelso├če:

  • 720 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • ┬Ż TL Salz
  • ┬╝ TL gemahlener Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Zubereitung

  • Bereiten Sie zuerst die Tomatenso├če zu. Braten Sie daf├╝r die Schinkenspeckw├╝rfel f├╝r etwa f├╝nf Minuten in ├ľl an. Geben Sie nach drei Minuten den gehackten Knoblauch hinzu.
  • F├╝gen Sie die gehackten Tomaten, die Orangenschale und den Orangensaft zusammen mit Basilikum, Salz, Zucker und den Chiliflocken hinzu und lassen Sie alles zusammen leicht aufkochen.
  • Reduzieren Sie jetzt die Hitze und lassen Sie das Ganze mit einem Deckel bei leichter Hitze weiter einkochen. Nach etwa sieben bis zehn Minuten sollte die So├če etwas eingedickt sein.
  • Geben Sie die Milch f├╝r die B├ęchamelso├če in einen anderen Topf und r├╝hren Sie das Mehl unter. Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze leicht aufk├Âcheln bis sie cremig wird. Geben Sie dann Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu und lassen Sie die So├če etwa f├╝nf Minuten bei etwas h├Âherer Hitze und viel R├╝hren eindicken.
  • Heizen Sie den Backofen auf 190┬░C Ober-/Unterhitze auf. F├╝llen Sie ein Viertel der Tomatenso├če in eine gro├če Backofenform mit etwa 2,5 Liter Fassungsverm├Âgen. Verteilen Sie darauf dann die H├Ąlfte der Makkaroni.
  • Geben Sie die H├Ąlfte der restlichen Tomatenso├če und die H├Ąlfte der B├ęchamelso├če ├╝ber die Nudeln. Dann schichten Sie wieder die restlichen Makkaroni, die restliche Tomaten- sowie die B├ęchamelso├če ├╝bereinander.
  • Bestreuen Sie das Ganze nun mit dem geriebenen Parmesan und geben Sie es f├╝r etwa 25 bis 30 Minuten in den Ofen.

Geheimtipp:
Je nach Sch├Ąrfevorlieben k├Ânnen Sie bei diesem Gericht nat├╝rlich noch etwas mehr Pfiff hineinbringen. Entweder Sie erh├Âhen die Chiliflockenmenge oder Sie geben einfach noch ein paar frische Chilis dazu.

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