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Verfärbung verhindern: Zitronensaft auf Schnittfläche des Knollenselleries geben

Verfärbung verhindern  

Zitronensaft auf Schnittfläche des Knollenselleries geben

20.02.2020, 14:12 Uhr | dpa

Verfärbung verhindern: Zitronensaft auf Schnittfläche des Knollenselleries geben. Will man angeschnittenen Knollensellerie noch einige Tage frisch halten, streicht man Zitronensaft auf die Schnittstelle und bedeckt sie mit Folie.

Will man angeschnittenen Knollensellerie noch einige Tage frisch halten, streicht man Zitronensaft auf die Schnittstelle und bedeckt sie mit Folie. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn. (Quelle: dpa)

Bonn (dpa/tmn) - Ist ein Knollensellerie angeschnitten, hält er sich noch einige Tage - am besten im Kühlschrank. Über die Schnittstelle kommt Klarsichtfolie, damit er nicht austrocknet. Damit sich die Schnittstellen an der Luft nicht leicht rot-braun einfärben, bestreicht man sie vor dem Abdecken mit etwas Zitronensaft, rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.

Wer Sellerie als Suppenzutat länger aufbewahren möchte, kann ihn auch einfrieren. Dafür wird die Knolle geschält und in Stücke geschnitten. Auch Trocknen funktioniert: Der Sellerie wird fein geraspelt und im Backofen bei etwa 80 Grad gedörrt.

Ein extra Tipp: Verfährt man mit Porree und Möhren genauso, kann man sich aus dem getrockneten Gemüse eine gekörnte Brühe herstellen.

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