Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

So bleibt der Fisch beim Braten flach

Von dpa-tmn
Aktualisiert am 12.01.2021Lesedauer: 1 Min.
Fisch braten: Damit die Rotbarbe beim Braten sch├Ân flach bleibt, sollte man die Haut vorher besser einritzen.
Fisch braten: Damit die Rotbarbe beim Braten sch├Ân flach bleibt, sollte man die Haut vorher besser einritzen. (Quelle: NRuedisueli/getty-images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Das Auge isst bekanntlich mit. Umso ├Ąrgerlicher, wenn sich der Fisch beim Braten in der Pfanne rollt und kr├Ąuselt. Was hilft dagegen?

Fisch in der Pfanne flach zu braten, kann zur Herausforderung werden: Das Filet wellt und kr├╝mmt sich bei Hitze. Wer zum Beispiel gerne Rotbarbe isst, kennt das Problem. Dagegen helfen einige Platt-Fisch-Tricks.

Einfacher Trick beim Braten

Beim Braten ist das Wichtigste, dass die Filets nur kurz bei starker Hitze auf der Hautseite gebraten werden. Dazu die Rotbarbenhaut einritzen und etwas ├ľl in einer flachen, beschichteten Pfanne erhitzen. Dann die Filets mit der Hautseite in die Pfanne legen und etwas Backpapier auf die Fleischseite legen, hei├čt es in der Zeitschrift "Essen und Trinken" (Ausgabe 2/2021).

Das Ganze beschwert der Hobbykoch dann mit einer Pfanne und l├Ąsst den Fisch nicht l├Ąnger als eine Minute in dieser Position. Dann weg mit der Pfanne, die Filets wenden und noch ein paar Sekunden auf der Fleischseite braten ÔÇô fertig.

Weitere Artikel

Nur in Monaten mit "R"?
Kann man im Sommer frische Muscheln essen?
Miesmuscheln: Mittlerweile sind sie auch im Sommer zu genie├čen.

Der Essig-Trick
Fisch braten ohne fiesen Geruch ÔÇô so geht's
Gebratener Hering: Aufgrund des strengen Geruchs, sollten Heringe nur im Freien gebraten werden.

Sind zerkratzte Beschichtungen giftig?
Diese Pfannen sollten Sie nicht reinigen
Abwaschen: Nicht alle Pfannen sollten mit dem Sp├╝lschwamm gereinigt werden.

Von zu viel Perfektionismus sollte man sich allerdings verabschieden: Ganz flach wie ein Brett werden die Filets nie, eine leichte Wellung ist immer vorhanden.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Aprikosen: Wie gesund sind die Steinfr├╝chte?
  • Silke Ahrens
  • Rahel Zahlmann
  • Arno W├Âlk
Von S. Ahrens, R. Zahlmann, A. W├Âlk
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website