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So einfach gelingen saftige BBQ-Garnelen vom Grill

Von dpa-tmn, t-online
Aktualisiert am 30.07.2021Lesedauer: 2 Min.
BBQ-Garnelen: Die Butter unter der Schale bringt Geschmack und schützt das Garnelenfleisch vor dem Austrocknen.
BBQ-Garnelen: Die Butter unter der Schale bringt Geschmack und schützt das Garnelenfleisch vor dem Austrocknen. (Quelle: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn-bilder)
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Mexikanisch angehauchte BBQ-Garnelen: So können Sie Ihre Gäste beim nächsten Grillabend beeindrucken. Ein einfacher Trick sorgt dafür, dass die Gewürze perfekt zur Geltung kommen und die Garnelen schön saftig bleiben.

Wie bekommt man Gewürze unter die gepanzerte Schale einer Garnele? Food-Bloggerin Julia Uehren hat einen einfachen Trick: Die Butter macht's. Ihre BBQ-Garnelen werden mit Butter gewürzt, die mit einer Paste aus Zitronengras, Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch und Chili vermengt ist. Diese Würzbutter kommt unter die Schale der Garnelen. So können die Gewürze nicht nur schön einziehen, sondern dadurch, dass die Garnelen mit Schale gegrillt werden, bleiben sie innen schön saftig.


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Rezept für BBQ-Garnelen

Zutaten für vier Portionen:

  • 16 Riesengarnelen (roh, mit Schale)
  • 4 Bio-Limetten
  • 15 g Koriander
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Chili (rot)
  • 1-2 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen und den Darm entfernen.
  2. Limetten heiß abwaschen. Von einer halben Limette etwas Schale abreiben, die Limetten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken.
  3. Zitronengras waschen, Strunk wegschneiden und das Zitronengras möglichst fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Chili waschen, Stil und Kerne wegschneiden und die Chili fein hacken. Zusammen mit der Butter, dem Limettenabrieb und einer großzügigen Prise Salz in einem Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Butter kaltstellen und fest werden lassen.
  4. Vorsichtig jeweils ca. 1 Messerspitze von der Gewürzbutter von jeder Seite unter die Schalen der Garnelen drücken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Garnelen auf dem Grill oder in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten bis sie Farbe bekommen.
  6. Limettensaft und Koriander über die heißen Garnelen träufeln und mit den restlichen Limetten und Korianderblättern servieren.

Dazu können Sie ein paar Nachos reichen. Eine ideale Vorspeise für den nächsten Grillabend.

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Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
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