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Käsekuchen mit "Kuhflecken" und Glasur | leckeres Rezept


Mit leckerer Glasur
Dieser Käsekuchen mit "Kuhflecken" ist ein echter Hingucker

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 15.08.2021Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Käsekuchen: Die Kombination aus zwei Teigen ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.Vergrößern des Bildes
Käsekuchen: Die Kombination aus zwei Teigen ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)

Wer Käsekuchen mag, wird diese Variante lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das zwei Kuchenteige miteinander verbindet.

Das Wichtigste im Überblick


Ein kleiner Hingucker ist dieser Karotten-Käsekuchen mit "Swirl". Die "Kuhflecken"-Optik ergibt sich ganz einfach von selbst und die Kombination aus Käsekuchen und Karottenkuchen ist wirklich der Knaller.

Zutaten: Käsekuchen mit Glasur

Für ein Blech (ca. 30×20 cm) benötigen Sie:

Karottenkuchen-Teig:

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g brauner Zucker
  • 170 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 100 g geriebene Karotten
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Käsekuchen-Teig:

  • 200 g Frischkäse
  • 80 g weißer Zucker
  • 2 TL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker

Glasur:

  • 90 g Puderzucker
  • 2 EL Butter (flüssig)

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hoch schlagen.

Zubereitung

  1. Waschen Sie zuerst die Karotten und reiben Sie diese in feine Späne.
  2. Geben Sie danach – von den Zutaten des Karottenkuchen-Teigs – die weiche Butter, die Eier sowie den braunen Zucker in eine Schüssel und verrühren Sie alles, bis es schön cremig wird.
  3. Vermischen Sie dann in einer extra Schüssel – auch von den Zutaten des Karottenkuchen-Teigs – das Mehl, das Backpulver, das Natron sowie Zimt und Salz.
  4. Fügen Sie diese Mischung unter Rühren dann in den flüssigen Teig.
  5. Verrühren Sie das Ganze zu einem schönen Teig und rühren Sie die Karottenspäne noch unter.
  6. Heizen Sie jetzt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
  7. Verrühren Sie dann alle Käsekuchen-Teig-Zutaten vorsichtig mit einer Küchenmaschine. Achtung: Verrühren Sie die Zutaten nur kurz, sonst wird die Konsistenz zu flüssig – leicht flüssig ist okay.
  8. Geben Sie 3/4 des Karottenkuchen-Teigs in die Backform und dann den Käsekuchen-Teig darüber. Verteilen Sie anschließend kleine Kleckse vom restlichen Karottenkuchen-Teig auf dem Käsekuchen-Teig, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Geben Sie den Kuchen für 30 Minuten in den Backofen.
  10. Decken Sie ihn nach den 30 Minuten mit etwas Alufolie ab und lassen ihn noch einmal etwa 20 Minuten im Ofen. Machen Sie gerne eine Stäbchenprobe – der Käsekuchen darf noch leicht "wabbelig" sein, denn er wird im Nachgang fester.
  11. Lassen Sie den Kuchen gut auskühlen.
  12. Rühren Sie die Glasur aus Butter und Puderzucker kurz an und verteilen Sie diese dann auf dem Kuchen. Lassen Sie die Glasur zum Schluss gut auskühlen beziehungsweise schön fest werden.

:Geheimtipp
Bei der Glasur können Sie sich übrigens auch mit einer leichten Zitronennote austoben. Dazu nehmen Sie einfach etwas Zitronensaft anstelle der Butter – ganz nach Geschmack.

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