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Rezept | Einfach und schnell: Nudeln mit Spinat-Ricottasoße


Ein Joker-Gericht
So gelingen Nudeln mit Spinat-Ricottasoße

Von dpa-tmn
Aktualisiert am 21.09.2021Lesedauer: 2 Min.
Joker-Rezept: Die Nudeln werden zum Schluss mit einem Ei gekrönt.Vergrößern des BildesJoker-Rezept: Die Nudeln werden zum Schluss mit einem Ei gekrönt. (Quelle: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn)

Es gibt Tage, da kommt man einfach nicht zum Einkaufen, will aber trotzdem ein ungewöhnliches Gericht auf den Tisch zaubern. In solchen Situationen kann dieses Nudelgericht helfen.

Vermutlich haben Sie bereits Ihre fünf Lieblingsnudelrezepte gefunden und wechseln zwischendurch immer mal durch. Wenn in Ihrem Repertoire noch kein Nudelrezept mit Spinat dabei ist, lohnt es sich, diese Nudelsoßenidee mal auszuprobieren.

Die Zutaten sind variabel und können auch ausgetauscht werden. Die meisten Zutaten davon hat man eigentlich immer vorrätig. Es ist quasi das Essen mit dem "Wir-waren-nicht-einkaufen-Joker".

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Spaghetti
  • Salz für das Nudelwasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g braune Champignons
  • 150 g Ricotta
  • 500 g TK Blattspinat (Tiefkühl-Packung)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Nudelwasser
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat gerieben
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 Eier
  • Butter zum Anbraten

Zubehör: Pürierstab

Zubereitung:

1. In einem großen Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser gut salzen. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Nach der Garzeit abgießen. 100 ml Nudelwasser für die Soße aufheben.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln.

3. Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

5. Champignons, Zwiebel und Knoblauch ins heiße Fett geben und drei bis vier Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

6. In der gleichen Pfanne den TK-Spinat bei mittlerer Hitze auftauen und einmal aufkochen. Ricotta dazugeben und dann alles mit dem Pürierstab pürieren.

7. Champignons, Zwiebel und Knoblauch wieder in die Pfanne geben, erhitzen aber nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Nudelwasser dazugeben und final abschmecken.

8. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier aufschlagen und als Spiegeleier fertig garen.

9. Die Nudeln in zwei Teller geben, Spinatsoße darübergeben, mit Eiern toppen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa-tmn
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