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K├Âstliche Kroketten-Pfanne: Ein Highlight mit Sahneso├če

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 11.12.2021Lesedauer: 2 Min.
Kroketten-Champignon-Pfanne: Dieses Gericht ist ein Hingucker.
Kroketten-Champignon-Pfanne: Dieses Gericht ist ein Hingucker. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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Kroketten lassen sich auch wunderbar in der Pfanne zubereiten. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, das leicht gelingt.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: Kroketten-Champignon-Pfanne
  • Zubereitung

Diese Kroketten-Pilz-Pfanne begeistert nicht nur die kleinen G├Ąste, sondern auch die gro├čen. Denn Kroketten mag doch eigentlich jeder, oder? Die sahnige Pilzso├če und der leckere K├Ąse machen daraus ein sch├Ânes Pfannengericht.


Die K├╝che brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die K├Âche vom Foodblog "Die K├╝che brennt" haben auch immer ein paar K├╝chentricks parat.
Hackfleischauflauf: Cherrytomaten machen die Zucchini-Cannelloni besonders saftig.
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Zutaten: Kroketten-Champignon-Pfanne

F├╝r zwei Personen ben├Âtigen Sie:

  • 500 g Kroketten (nicht vorher auftauen lassen)
  • 500 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Wei├čwein
  • 100 ml Sahne (zum Kochen)
  • 150 g Gratink├Ąse
  • 1/2 TL Kr├Ąutermischung
  • Salz, Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

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Zubereitung

  • Waschen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in Scheiben. Sch├Ąlen und hacken Sie sowohl den Knoblauch als auch die Zwiebel in kleine St├╝cke.
  • Nehmen Sie eine ofenfeste Pfanne zur Hand und braten Sie dann die Zwiebel- sowie die Knoblauchst├╝cke in Butter an, bis sie leicht braun sind.
  • Geben Sie die Pilze dazu, lassen Sie alles zusammen etwa zehn Minuten brutzeln und r├╝hren Sie immer mal wieder um.
  • L├Âschen Sie das Ganze mit dem Wei├čwein ab und lassen Sie es noch einmal bei leichter Hitze etwa f├╝nf Minuten k├Âcheln.
  • Heizen Sie den Backofen auf 200 ┬░C Umluft vor.
  • Geben Sie nun die Sahne sowie die Gew├╝rze mit zu den Pilzen. Vermischen Sie alles noch einmal gut und lassen Sie es weitere f├╝nf Minuten k├Âcheln.
  • Schalten Sie dann den Herd aus und streuen Sie den Gratink├Ąse ├╝ber die Pilze. Verteilen Sie die Kroketten in einem beliebigen Muster auf den Pilzen.
  • Geben Sie das Ganze f├╝r etwa 20 Minuten in den Ofen. Es h├Ąngt etwas von den Kroketten ab, sie sollten leicht braun sein.

:Geheimtipp
Wenn Sie keine ofenfeste Pfanne besitzen, k├Ânnen Sie das Gericht auch zun├Ąchst in einer normalen Pfanne kochen und die fertig zubereiteten Pilze dann einfach in eine Auflaufform geben. Setzen Sie darauf dann die Kroketten und geben Sie das Ganze zusammen in den Ofen.

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