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KĂ€se-Rosenkohl-Salat: Lecker und einfach zubereitet
Gesund, frisch und schnell angerichtet: Die Kombination von KĂ€se, Rosenkohl und Fleischwurst macht diesen Salat zu etwas ganz Besonderem â und das KrĂ€uterdressing rundet die schnelle Mahlzeit perfekt ab.
Rosenkohlgerichte mĂŒssen nicht immer deftig daherkommen. Das GemĂŒse schmeckt auch kalt im Salat sehr gut. Probieren Sie es doch einfach mal aus.
Rezept: KĂ€se-Rosenkohl-Salat
Planen Sie fĂŒr dieses Rezept etwa 30 Minuten Zubereitungszeit ein.
Zutaten fĂŒr vier Portionen:
- 750 g Rosenkohl
- Salz
- 3 EL KrÀuteressig
- Pfeffer aus der MĂŒhle
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL KĂŒmmel
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Fleischwurst
- 100 g Gouda
- KrÀuter zum Garnieren
Zubereitung:
- Putzen und waschen Sie den Rosenkohl. Halbieren Sie die Röschen und garen Sie sie in kochendem Salzwasser etwa fĂŒnf Minuten.
- VerrĂŒhren Sie inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer und schlagen Sie das Ăl anschlieĂend unter.
- SchĂ€len Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe, hacken Sie beides fein und rĂŒhren Sie das Ganze mit dem KĂŒmmel unter die Marinade.
- Bereiten Sie die Petersilie vor: waschen, trockenschĂŒtteln, die BlĂ€ttchen abzupfen und fein hacken. RĂŒhren Sie die gehackte Petersilie dann ebenfalls unter die Marinade.
- GieĂen Sie den Rosenkohl ab, lassen Sie ihn abtropfen und mischen Sie ihn noch warm mit der Marinade. Lassen Sie dann alles zugedeckt abkĂŒhlen.
- Schneiden Sie die Fleischwurst und den KĂ€se in kleine WĂŒrfel und heben Sie sie unter den Salat.
- Lassen Sie den Rosenkohl-Salat etwa zehn Minuten durchziehen und servieren Sie ihn anschlieĂend mit KrĂ€utern garniert.
Brenn- und NĂ€hrwerte pro Portion:
Brennwert: 350 kcal
EiweiĂ: 16 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 28 g
Rezept: Rosenkohl im Speckmantel
Noch eine andere Variante mit kaltem Rosenkohl sind diese Röschen im Speckmantel. Ob zu einer Party oder zu anderen AnlÀssen: Fingerfood geht immer. Allerdings ist es oft ziemlich aufwendig, den GÀsten eine bunte Vielfalt zu bieten.
Diese Happen sind blitzschnell fertig und kinderleicht vorzubereiten. Und auch die Zutaten sind besonders â schlieĂlich ist Rosenkohl nicht gerade ein klassisches Party-Essen. Planen Sie etwa 20 Minuten Zubereitungszeit ein.
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 100 bis 150 g dĂŒnn geschnittener, durchwachsener Speck
Zubereitung:
- Putzen Sie die Röschen, ritzen Sie den Strunk kreuzweise ein und garen Sie sie in kochendem und gesalzenem Wasser bissfest â das dauert etwa zehn Minuten.
- GieĂen Sie die Röschen auf ein Sieb und schrecken Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab.
- Umwickeln Sie jeden Rosenkohl mit einer halben Scheibe Speck und braten Sie ihn von allen Seiten kross an.
Das Fingerfood können Sie dann mit geröstetem Baguette und Pesto servieren.
Guten Appetit!