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Ja, die Redaktion hat f├╝r diesen Ratgeberartikel alle relevanten Fakten recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

K├Ąse-Rosenkohl-Salat: Lecker und einfach zubereitet

Von t-online, sah

Aktualisiert am 27.01.2022Lesedauer: 2 Min.
Rosenkohlsalat: Mit K├Ąse und Fleischwurst harmoniert das Gem├╝se sehr gut.
Rosenkohlsalat: Mit K├Ąse und Fleischwurst harmoniert das Gem├╝se sehr gut. (Quelle: NGV mbH, TLC Fotostudio)
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Gesund, frisch und schnell angerichtet: Die Kombination von K├Ąse, Rosenkohl und Fleischwurst macht diesen Salat zu etwas ganz Besonderem ÔÇô und das Kr├Ąuterdressing rundet die schnelle Mahlzeit perfekt ab.

Rosenkohlgerichte m├╝ssen nicht immer deftig daherkommen. Das Gem├╝se schmeckt auch kalt im Salat sehr gut. Probieren Sie es doch einfach mal aus.


Anleitung ÔÇô Rosenkohl zubereiten

Schritt 1: Den Strunk des Rosenkohls wenige Millimeter abschneiden.
Schritt 2: Die ├Ąu├čeren welken Bl├Ątter abl├Âsen und entsorgen.
+5

Rezept: K├Ąse-Rosenkohl-Salat

Planen Sie f├╝r dieses Rezept etwa 30 Minuten Zubereitungszeit ein.

Zutaten f├╝r vier Portionen:

  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • 3 EL Kr├Ąuteressig
  • Pfeffer aus der M├╝hle
  • 4 EL Traubenkern├Âl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL K├╝mmel
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Fleischwurst
  • 100 g Gouda
  • Kr├Ąuter zum Garnieren

Zubereitung:

  • Putzen und waschen Sie den Rosenkohl. Halbieren Sie die R├Âschen und garen Sie sie in kochendem Salzwasser etwa f├╝nf Minuten.
  • Verr├╝hren Sie inzwischen den Essig mit Salz und Pfeffer und schlagen Sie das ├ľl anschlie├čend unter.
  • Sch├Ąlen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe, hacken Sie beides fein und r├╝hren Sie das Ganze mit dem K├╝mmel unter die Marinade.
  • Bereiten Sie die Petersilie vor: waschen, trockensch├╝tteln, die Bl├Ąttchen abzupfen und fein hacken. R├╝hren Sie die gehackte Petersilie dann ebenfalls unter die Marinade.
  • Gie├čen Sie den Rosenkohl ab, lassen Sie ihn abtropfen und mischen Sie ihn noch warm mit der Marinade. Lassen Sie dann alles zugedeckt abk├╝hlen.
  • Schneiden Sie die Fleischwurst und den K├Ąse in kleine W├╝rfel und heben Sie sie unter den Salat.
  • Lassen Sie den Rosenkohl-Salat etwa zehn Minuten durchziehen und servieren Sie ihn anschlie├čend mit Kr├Ąutern garniert.

Brenn- und N├Ąhrwerte pro Portion:
Brennwert: 350 kcal
Eiwei├č: 16 g
Kohlenhydrate: 8 g
Fett: 28 g

Rezept: Rosenkohl im Speckmantel

Noch eine andere Variante mit kaltem Rosenkohl sind diese R├Âschen im Speckmantel. Ob zu einer Party oder zu anderen Anl├Ąssen: Fingerfood geht immer. Allerdings ist es oft ziemlich aufwendig, den G├Ąsten eine bunte Vielfalt zu bieten.

Fingerfood: Die kleinen Speck-Rosenkohl-P├Ąckchen sind schnell und einfach gemacht.
Fingerfood: Die kleinen Speck-Rosenkohl-P├Ąckchen sind schnell und einfach gemacht. (Quelle: Manuela R├╝ther/dpa-bilder)
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Diese Happen sind blitzschnell fertig und kinderleicht vorzubereiten. Und auch die Zutaten sind besonders ÔÇô schlie├člich ist Rosenkohl nicht gerade ein klassisches Party-Essen. Planen Sie etwa 20 Minuten Zubereitungszeit ein.

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 bis 150 g d├╝nn geschnittener, durchwachsener Speck

Zubereitung:

  • Putzen Sie die R├Âschen, ritzen Sie den Strunk kreuzweise ein und garen Sie sie in kochendem und gesalzenem Wasser bissfest ÔÇô das dauert etwa zehn Minuten.
  • Gie├čen Sie die R├Âschen auf ein Sieb und schrecken Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab.
  • Umwickeln Sie jeden Rosenkohl mit einer halben Scheibe Speck und braten Sie ihn von allen Seiten kross an.

Das Fingerfood k├Ânnen Sie dann mit ger├Âstetem Baguette und Pesto servieren.

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