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Maultaschenauflauf: Schwäbisches Soulfood mit Käse, Tomaten und Knoblauch


Schwäbischer Klassiker
Saftiger Maultaschenauflauf mit Tomaten und Knoblauch

Von t-online
Aktualisiert am 19.11.2023Lesedauer: 1 Min.
MaultaschenauflaufVergrößern des Bildes
Maultaschenauflauf (Quelle: KI-Symbolbild/Midjourney)

Maultaschen mal anders: Probieren Sie die Teigtaschen als saftigen Auflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse. Der ist schnell und einfach zubereitet.

Maultaschen gehören fest zur schwäbischen Küche und sind ein echter Klassiker. Häufig werden sie in der Brühe oder angebraten serviert – anders in diesem Rezept. Hier werden sie zu einem köstlichen Auflauf verarbeitet, der durch die Zugabe von Tomaten und Knoblauch einen besonderen Kick erhält. Der Edamer-Käse oder Gouda verleiht dem Gericht eine würzige Note.

Maultaschenauflauf für 4 Personen – Zutaten:

  • 600 g Maultaschen
  • 3 kleine Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 ½ TL Rindsbouillon
  • 2 Becher süße Sahne
  • Edamer-Käse oder Gouda (Menge nach Wunsch, 50 g bis 150 g)
  • Butter
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Maultaschen nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden und Edamer-Käse oder Gouda reiben.
  3. Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen und die Maultaschen darauf verteilen.
  4. Sahne, Knoblauch und Rindsbouillon vermengen, mit Pfeffer würzen und über die Maultaschen gießen.
  5. Tomatenwürfel darüber verteilen und nach Herzenslust mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zu diesem Maultaschenauflauf passt ein frischer grüner Salat. Mit seinen einfachen Zutaten ist er schnell zubereitet, wenn Sie die fertigen Maultaschen aus dem Kühlregal nehmen. Noch leckerer schmecken die Teigtaschen natürlich selbst gemacht.

Wer mag, kann das Gericht mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

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