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Margarita: Rezept für den frech-fruchtigen Cocktail


Tequila-Drink
Margarita: Rezept für den frech-fruchtigen Cocktail

om (CF)

Aktualisiert am 07.07.2014Lesedauer: 1 Min.
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Margarita mit Salzrand gehört mit seinem fruchtig-frischen Aroma zu den Cocktail-Klassikern. Ein konventionelles Margarita-Rezept besteht auf vier Zutaten. Welche das sind und wie Sie den Cocktail selber machen können, erfahren Sie hier.

Margarita-Rezept: Herkunft und Zutaten

Vermutlich Anfang des 20. Jahrhunderts in den USA oder Mexiko erfunden, ist bis heute nicht erwiesen, woher der Cocktail eigentlich seinen Namen hat. Sicher aber ist, dass das Getränk mittlerweile Einzug in Bars auf der ganzen Welt gehalten hat. Nicht verwunderlich, dass das Margarita-Rezept heute in vielen verschiedenen Varianten existiert, zum Beispiel mit Erdbeersirup oder frischen Früchten.

Klassischerweise enthält die Margarita allerdings Tequila, Triple Sec, Limettensaft und Eiswürfel. Für die Zubereitung benötigen Sie neben den richtigen Zutaten außerdem einen Shaker und ein Cocktailglas.

Zubereitung: Den Cocktail selber mixen

Das Margarita-Rezept sieht folgende Zutaten vor:

- 4 Zentiliter Tequila
- 4 Zentiliter Limettensaft
- 2 Zentiliter Triple Sec
- 3 bis 4 Eiswürfel
- 1 Limettenscheibe
- Salz

Geben Sie zunächst Tequila und Limettensaft, Triple Sec und die Eiswürfel in den Shaker und mixen Sie alle Zutaten zu einem schmackhaften Cocktail. Nehmen Sie nun die Limettenscheibe und benetzen Sie den oberen Rand des Glases mit dem Saft.

Verteilen Sie anschließend etwas Salz auf einem flachen Teller und drücken Sie den feuchten Rand des Glases in das Salz, sodass ein feiner Salzrand entsteht – nicht nur stilecht, sondern auch optisch ansprechend. Zu guter Letzt können Sie den Cocktail einschenken. Maragaritas werden in speziellen Margarita-Gläsern oder auch in traditionellen Martini-Gläsern serviert.

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