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Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks


Kalorienarmer Brot-Ersatz
Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks

dpa, msh

26.01.2017Lesedauer: 2 Min.
Süßkartoffel-Toasties schmecken pikant oder süß.Vergrößern des BildesSüßkartoffel-Toasties schmecken pikant oder süß. (Quelle: Aileen Kapitza/minzgruen.com/dpa-tmn-bilder)
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Für alle, die Schnittchen zum Frühstück oder Abendbrot lieben und trotzdem weniger Kohlenhydrate essen möchten, sind Süßkartoffel-Toasties perfekt. Sie sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich wie eine Scheiben Brot süß oder pikant belegen. Schieben Sie die Süßkartoffelscheiben einfach in den Toaster und belegen Sie sie anschließend nach Lust und Laune.

Süßkartoffeln sind ganzjährig verfügbar und lassen sich einige Wochen lagern - eine perfekte Alternative also, wenn gerade kein Brot mehr im Haus ist und Sie der kleine Hunger packt.

So bereiten Sie die Toasties zu:

1. Eine große Süßkartoffel schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Toaster auf höchster Stufe zwei Durchgänge rösten. Alternativ nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl besprenkeln und im Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten weich garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Für die süße Variante eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ein EL Erdnussmus (ungesüßt) auf eine Seite der Süßkartoffelscheibe streichen, Bananenscheiben darauf verteilen und mit gehackten Erdnüssen und einer Prise Zimt bestreuen.

3. Für die herzhafte Variante eine reife Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. 1 EL körnigen Frischkäse auf die gebackene Süßkartoffelscheibe geben, mit einigen Avocadoscheiben belegen und mit der getrockneten Tomate, frisch gemahlenem Pfeffer und Kresse bestreuen.

Beim Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt

Variieren Sie den Belag für die Low-Carb-Schnittchen nach Herzenslust. Probieren Sie die Süßkartoffelscheiben auch mal mit einem Rührei oder pochierten Eiern, mit gebratenen Pilzen oder Avocado. Auch Tomate, Mozzarella und Basilkum machen passen gut.

Herzhafter werden die Toasties mit Fisch - gebratenem oder geräuchertem Lachs oder Thunfisch aus der Dose - oder Schinken und Salami. Dazu einfach noch einen Aufstrich wie Saure Sahne, Remoulade oder Kräuterquark und ein frisches Gemüsetopping und fertig ist ein gesunder und köstlicher Low-Carb-Snack.

Auch Mel vom Blog "Gourmet Guerilla" hat die Schnittchen als perfekten Low-Carb-Snack für sich entdeckt. Lassen Sie sich inspirieren:

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