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Essen: Bei "Eis Casal" gibt es das beste Eis in Essen


Geschmackstest
Bei "Eis Casal" gibt es das beste Eis in Essen

InterviewVon Gudrun Heyder

01.07.2019Lesedauer: 2 Min.
Interview
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Der Gesprächspartner muss auf jede unserer Fragen antworten. Anschließend bekommt er seine Antworten vorgelegt und kann sie autorisieren.

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Freut sich über die Urkunde zur besten Eisdiele in Essen: Simonetta Pasqualotti, die sie gemeinsam mit ihrem Mann Davide de Toni betreibt.Vergrößern des Bildes
Freut sich über die Urkunde zur besten Eisdiele in Essen: Simonetta Pasqualotti, die sie gemeinsam mit ihrem Mann Davide de Toni betreibt. (Quelle: Gudrun Heyder)

Strahlend blauer Himmel, warme Tage und Sonnenschein – da kann nur eines fehlen: ein leckeres, erfrischendes Eis. Doch wo gibt es das beste Eis in Essen? t-online.de-Nutzer haben aus einer Vielzahl von tollen Eisdielen den Sieger gekürt: "Eis-Casal Collato" in Essen-Frohnhausen. Inhaberin Simonetta Pasqualotti erzählt t-online.de, nach welchen besonderen Eissorten ihre Kunden fragen.

t-online.de: Seit wann gibt es die Eisdiele bzw. seit wann betreiben Sie sie?

Simonetta Pasqualotti: Die Eisdiele gibt es schon seit 1950, unsere Familie betreibt sie seit 1967.

Woher kommt der Name der Eisdiele?

Casal ist der Nachname der ersten Inhaber.

Was glauben Sie, warum Ihre Eisdiele zur besten der Stadt gewählt wurde?

Weil wir immer hohe Qualität bieten und sehr bekannt sind. Wenn unsere Stammkunden umziehen, kommen sie oft trotzdem noch zu uns, zum Beispiel aus Düsseldorf oder Dortmund.

Mit welchen drei Worten würden Sie Ihre Eisdiele beschreiben?

Geschmackvoll, Tradition, Stil.

Welche ist Ihre Lieblingseissorte?

Ganz klassisch: Nuss und Nougat.

Warum sind Sie Eisdielenbetreiberin geworden?

Aus Liebe zu meinem Mann! Ich hatte vorher in einem kleinen Ort in den Dolomiten ein Reisebüro.

Was macht Ihr Eis so lecker?

Das liegt an unseren Geheimrezepten, an der richtigen Mischung von Zucker und Sahne – nicht zu süß und nicht zu fett – und an den guten Zutaten!

Welches ist das am häufigsten bestellte Eis?

Vanille, weil das die Grundlage für viele Eisbecher ist und für Spaghettieis. Sehr beliebt sind unter anderem auch Salzkaramell und Mandelpesto.

Wie oft essen Sie als Eisdielenbesitzerin Eis?

Jeden Tag! Ich mag alle unsere Sorten, außer saure Sahne, das ist sowas typisch Deutsches…

Was war die ausgefallenste Eiskreation, die Sie je gegessen haben und die je bestellt wurde?

Ich fand Waldmeister am ungewöhnlichsten. Soweit ich weiß, wurde hier noch nie etwas anderes verlangt, als wir haben. Aber auf Facebook fragen manche Leute nach Erdnusseis oder Joghurt-Ingwer.

Wie viele Sorten bietet "Eis Casal" denn an?

Wir haben 36 Plätze für die Sorten, und so viele gibt es auch. Wir wechseln aber öfters ab und lassen uns jedes Jahr neue Eissorten einfallen.

Ihre Eisdiele hat jeden Tag geöffnet – haben Sie selbst auch mal frei?

Ja klar, ich gehe immer mal wieder frische Luft schnappen.

Und wie viele Menschen arbeiten bei "Eis Casal"?

Das sind über 20 Leute.

Vielen Dank für das Interview!

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