Sie sind hier: Home > Regional >

Weißbuch zu nachhaltiger Nahrungswirtschaft erschienen

Dresden  

Weißbuch zu nachhaltiger Nahrungswirtschaft erschienen

25.07.2021, 11:33 Uhr | dpa

Mehr Wertschätzung für Lebensmittel, transparente Wertschöpfungsketten und Sicherung von Fachkräften: Die sächsische Lebensmittelindustrie bereitet sich auf Herausforderungen der Zukunft vor. Entsprechende Themen werden im neuen Weißbuch "Nachhaltige Nahrungsmittelwirtschaft in Sachsen" behandelt. Das Buch wird vom IMU-Institut Berlin herausgegeben und basiert auf Ergebnissen einer Branchenkonferenz, an der im April Vertreterinnen und Vertreter von Unternehmen, Sozialpartnern, Verbänden und der sächsischen Landespolitik teilnahmen.

"Das Interesse an dem, was wir essen und trinken und wie es produziert wird, ist so hoch wie nie", sagte Wirtschaftsminister Martin Dulig laut Mitteilung. Ein starkes Unternehmertum und gute Arbeit gehörten auch in der Nahrungsmittelwirtschaft Sachsens zusammen. "Die Sozialpartnerschaft trägt dabei Verantwortung für mehr Nachhaltigkeit in der Branche, der Wandel liegt aber auch in der Hand der Verbraucherinnen und Verbraucher." Es brauche insgesamt mehr Wertschätzung für Lebensmittel, Arbeitskräfte und Unternehmen. Das Weißbuch beschäftige sich damit, wie diese Ziele erreicht werden könnten.

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
10-Tages-Vorhersage

Media Markttchibo.deOTTOWeltbildbonprix.deLIDLBabistadouglas.deMadeleine

shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: