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München: Luxus-Dönerladen eröffnet zweite Filiale


35-Euro-Döner
Münchens teuerster Dönerladen eröffnet zweite Filiale

t-online, Von Kaja Godart

Aktualisiert am 07.05.2023Lesedauer: 2 Min.
Haute Cuisine statt Fast Food: In München gibt es den Döner jetzt in schick.Vergrößern des BildesHaute Cuisine statt Fast Food: Der Münchner Edel-Döner kann nun auch am Viktualienmarkt gekauft werden. (Quelle: Hans Kebab)
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Münchens teuerste Dönerbude "Hans Kebab" hat eine zweite Filiale am Viktualienmarkt eröffnet. Neben dem Luxus-Döner stehen auch neue Kreationen auf der Karte.

Wer Appetit auf einen Döner hat, findet in München jede Menge gute Dönerläden – auch wenn er nach etwas Ausgefallenem und Luxuriösem sucht. Im "Hans Kebab" am Schwabinger Tor verkauft Gastronom Cihan Anadologlu bereits seit März 2021 den teuersten Kebab Döner der Stadt. Offenbar mit Erfolg. Denn: Kürzlich eröffnete eine zweite Filiale am Viktualienmarkt.

Natürlich gibt es hier auch den Dönerklassiker, der mit 7,40 Euro zwar zu den etwas teureren Münchner Dönern gehört, dafür aber mit "geheimer Hans Kebab-Sauce" serviert wird. Das absolute Highlight bleibt jedoch die Craft-Döner Variante "From Istanbul to Tokyo". Eine Art Luxus-Döner, mit hochwertigem japanischen "Kagoshima Wagyu Short Rib", einer extravaganten Wakame-Trüffelvinaigrette, Pastinaken-Zwiebelpüree und hausgemachter Joghurt-Mandelsauce. Stolze 35 Euro kostet dieser Edel-Döner bei "Hans Kebab".

Der Luxus-Döner erfreut sich anscheinend großer Beliebtheit: "Wir empfehlen einen Tag vorher den Premium Döner für den Folgetag zu reservieren", heißt es auf der Webseite des Ladens.

Bei "Hans Kebab" arbeiten "Döner Creators"

Auch in der zweiten Filiale soll alles immer frisch zubereitet von den "Döner Creators", wie Anadologlu seine Mitarbeiter nennt. Neben den Klassikern "Original 1972" und "Iskender" finden sich auch neue Kreationen auf dem Menü, wie beispielsweise Pommes Frites mit Kaviar-Topping und verschiedene Variationen für Vegetarier.

Mit Dönern kennt sich Gründer Cihan Anadologlu aus: Er ist Autor des Buches "Einmal mit Alles: Der Döner und seine Verwandten", außerdem ist er als Barkeeper bekannt: Er mixte schon Cocktails und Drinks auf Oscar-Verleihungen und veröffentlichte Barbücher mit ausgefallenen Getränkekreationen.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
  • Website von "Hans Kebab"
  • instagram.com. Profil "Hans Kebab"
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