Red Bull München kann von Viertelfinale träumen

Fribourg

16.11.2021Lesedauer: 1 Min.
EishockeyVergrößern des BildesEin Eishockeyspieler spielt den Puck. (Quelle: Matthias Balk/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Der EHC Red Bull München hat gute Chancen auf den Einzug ins Viertelfinale der Champions Hockey League. Bei HC Fribourg-Gottéron aus der Schweiz gewann die Mannschaft von Eishockey-Trainer Don Jackson am Dienstagabend mit 4:2 (1:1, 3:0; 0:1) und kann sich im Rückspiel am 24. November in München sogar eine knappe Niederlage leisten, um in die Runde der besten acht Teams einzuziehen.

Justin Schütz (17. Minute), Jonathon Blum (26.), Frederik Tiffels (36.) und Konrad Abeltshauser (39.) machten aus einem frühen 0:1-Rückstand nach 40 Minuten eine 4:1-Führung. Der ehemalige NHL-Profi David Desharnais konnte im dritten Drittel mit einem verwandelten Penalty nur noch auf 2:4 verkürzen (46.).