2. Bundesliga: Sechs-Tore-Spektakel in Berlin – Hertha BSC verpasst Sieg

Nürnbergs Toptalent trifft doppelt
Sechs-Tore-Spektakel in Berlin – Hertha verpasst Sieg

Aktualisiert am 30.03.2024Lesedauer: 1 Min.
Nürnbergs Can Uzun (l.) im Duell gegen Herthas Fabian Reese: Die beiden Stars ihrer Teams waren auch heute wieder an Toren beteiligt.Vergrößern des BildesNürnbergs Can Uzun (l.) im Duell gegen Herthas Fabian Reese: Die beiden Stars ihrer Teams waren auch am Samstagabend wieder an Toren beteiligt. (Quelle: IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Marr)

Nach dem Heimsieg gegen Schalke 04 wollte Hertha BSC gegen Nürnberg nachlegen. Es folgte ein torreiches Spiel im Olympiastadion.

Hertha-Trainer Pál Dárdai hatte den richtigen Riecher. Der Ungar hatte ein torreiches Spiel, ein 5:4, angekündigt, er bekam ein 3:3 gegen den 1. FC Nürnberg im Topspiel der 2. Bundesliga.

Dabei lagen Dárdai und seine Hertha zweimal klar zurück. Nach Toren von Can Uzun (14. Minute) und Lukas Schleimer (33.) stand es 0:2. Marten Winkler verkürzte für die Berliner kurz vor der Pause (44.).

315101628:61-3325

Direkt nach Wiederanpfiff waren es aber wieder die Gäste, die trafen. Toptalent Can Uzun schnürte seinen Doppelpack (46.) und stellte die Zwei-Tore-Führung wieder her. Aber Herthas Torjäger Haris Tabaković stellte mit einem Doppelschlag auf 3:3 (54. und 56.). Ein weiteres Tor sollte nicht mehr hinzukommen.

In der Tabelle treten beide Teams auf der Stelle, bleiben im gesicherten Mittelfeld. Hertha ist Achter, Nürnberg Zehnter. Sollte Greuther Fürth am Sonntag gegen den HSV punkten, würde Hertha auf Rang neun abrutschen.