2. Bundesliga: Nullnummer in Heidenheim – HSV dominant, aber glücklos

Nullnummer in Heidenheim – wieder kein Sieg für den HSV

Von t-online, sid, dsl

Aktualisiert am 28.08.2021Lesedauer: 2 Min.
Hamburgs Kapitän Sebastian Schonlau kommt zu spät gegen Heidenheims Torjäger Tim Kleindienst (v.l.).Vergrößern des BildesHamburgs Kapitän Sebastian Schonlau kommt zu spät gegen Heidenheims Torjäger Tim Kleindienst (v.l.). (Quelle: kolbert-press/imago-images-bilder)

Der Hamburger SV muss weiter auf den zweiten Saisonsieg in der 2. Bundesliga warten. In Heidenheim reichte es für die Hanseaten nur zu einem Remis. Das Aluminium und die starken Keeper verhinderten eine torreiche Partie.

Der Hamburger SV bleibt auch im vierten Zweitligaspiel in Folge sieglos. Der frühere Bundesliga-Dino trennte sich am 5. Spieltag 0:0-Unentschieden mit dem 1. FC Heidenheim. Die Hanseaten warten dabei weiter auf den zweiten Saisonsieg. Einzig in der Auftaktpartie gegen Bundesliga-Absteiger Schalke 04 fuhren die Rothosen drei Punkte ein (3:1).

Die stark parierenden Torhüter auf beiden Seiten, Heidenheims Kevin Müller und Hamburgs Daniel Heuer Fernandes, sowie das Aluminium verhinderten eine torreiche Partie in der Heidenheimer Voith Arena. Besonders in der ersten Halbzeit vergaben sowohl die Gastgeber als auch der HSV Großchancen nahezu im Minutentakt. So scheiterten etwa Denis Thomalla (28. Minute), Dzenis Burnic (29.) und Jan Schöppner (42.) am herausragenden Heuer Fernandes, Tim Kleindienst traf für Heidenheim nur den Querbalken (42.). Bei den Hamburgern ließen Moritz Heyer (32.), Sonny Kittel (37.) und Tim Leibold (45.) beste Torgelegenheiten liegen, zudem traf Heyer in der 38. Minute wuchtig die Latte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kühlte die Partie merklich ab – nur um dann noch einmal an Fahrt aufzunehmen. Erst setzte Hamburgs Manuel Wintzheimer den Ball knapp am Pfosten vorbei (67.), ehe Heidenheims Florian Pick Lattentreffer drei markierte (72.). Der HSV drängte in den darauffolgenden Minuten auf die Entscheidung, Ex-Heidenheimer Robert Glatzel konnte in der 77. Minute den herauseilenden Müller jedoch nicht zur Hamburger Führung überwinden.

Die weiteren Zweitliga-Partien am Samstagnachmittag

Holstein Kiel – Erzgebirger Aue 3:0

Holstein Kiel hat den ersten Saisonsieg gefeiert und die Rote Laterne des Tabellenletzten an Gegner Erzgebirge Aue abgegeben. Die Störche setzten sich mit 3:0 (2:0) durch.

Finn Porath (29.) zeichnete für das verdiente Führungstor verantwortlich, der Ex-Hamburger und -Münchner Fiete Arp (37.) erhöhte auf 2:0. Joshua Mees (81.) war Schütze des dritten Holstein-Tores. Kiel war mit drei 0:3-Pleiten in die Saison gestartet.

Aue kassierte nach drei Unentschieden in den ersten drei Saisonpartien die zweite Pleite in Folge und rutschte auf den letzten Platz ab. Kiel, als Tabellendritter der vergangenen Saison Teilnehmer an der Relegation zur Bundesliga gegen den 1. FC Köln, wirkte reifer in der Spielanlage und dominierte die Begegnung. Zuletzt hatte es durch ein 2:2 bei Fortuna Düsseldorf schon den ersten Punktgewinn und das erste Lebenszeichen gegeben.

Darmstadt 98 – Hannover 96 4:0

Darmstadt 98 hat seinen Aufwärtstrend fortgesetzt. Gegen Hannover 96 gab es einen überlegenen 4:0 (2:0)-Erfolg.

Luca Pfeiffer (21.) erzielte das Führungstor für die Lilien, Phillip Tietz (45.+1) erhöhte. Vorausgegangen war ein herrlicher Sololauf von Pfeiffer. Das 3:0 erzielte Fabian Schnellhardt (70.), für den Endstand sorgte Luka Krajnc per Eigentor. In der 66. Minute verschoss der Hannoveraner Florent Muslija einen Handelfmeter und scheiterte an Torwart Marcel Schuhen.

Damit holten die Hessen sieben Punkte aus den letzten drei Spielen. Die Gäste aus Niedersachsen mussten nach dem Sieg gegen den 1. FC Heidenheim (1:0) am vergangenen Wochenende hingegen wieder einen Rückschlag hinnehmen.