Testspiele: Frankfurt-Stürmer erzielt acht Treffer – Hertha siegt locker

Frankfurt-Stürmer erzielt acht Treffer – Hertha siegt locker

Von t-online, sid
11.10.2018Lesedauer: 1 Min.
Schwede in Hessen: Branimir Hrgota spielt seit 2016 für Eintracht Frankfurt.Vergrößern des BildesSchwede in Hessen: Branimir Hrgota spielt seit 2016 für Eintracht Frankfurt. (Quelle: Schüler)

Frankfurts Branimir Hrgota hat im Kampf um einen Kaderplatz ein Ausrufezeichen gesetzt. Gegen Verbandsligist Hanau netzte er in einem Test achtmal ein. Auch Herthas Davie Selke präsentierte sich in Babelsberg torhungrig.

DFB-Pokalsieger Eintracht Frankfurt hat einen Test beim Verbandsligisten 1. Hanauer FC 93 klar gewonnen. Stürmer Branimir Hrgota traf in der Länderspielpause beim 13:0 (3:0)-Sieg achtmal. Für die übrigen Tore des Fußball-Bundesligisten sorgten Noel Knothe, Marc Stendera, Sebastien Haller und Jetro Willems (2).

Im Duell mit dem Klub des früheren Frankfurters Ervin Skela (41) sahen die fast 4000 Zuschauer im Herbert-Dröse-Stadion eine eindeutige Angelegenheit. Besonders Hrgota, der in dieser Saison noch kein einzige Mal zum Bundesligakader gehört hat, war nicht zu stoppen.

Hertha gewinnt beim Regionalligisten Babelsberg

Auch der Bundesliga-Tabellenfünfte Hertha BSC war am Donnerstagabend in seinem Testspiel erfolgreich. Bei Regionalligist Babelsberg 03 gewannen die Berliner mit 4:1 (1:1). Die Hertha erwischte direkt einen Start nach Maß. Davie Selke erzielte bereits in der dritten Spielminute die Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit kamen die Babelsberger immer besser in die Partie und glichen durch Tobias Dombrowa aus (30.).

Vor 2204 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion dauerte es bis zur 72. Minute, ehe der eingewechselte Maurice Covic die Führung wiederherstellte. Kurz vor Schluss schraubten Selke (85.) und Pascal Köpke (89.) das Ergebnis noch in die Höhe. Neben Selke war auch Vladimir Darida ein Lichtblick. Der tschechische Nationalspieler durfte nach langer Verletzungspause für 70 Minuten auf dem Platz stehen.