Europa League: Barcelona und Manchester United mit rasantem Remis

Lewandowski geht leer aus
Spektakel auf Augenhöhe: Barça und United mit rasantem Remis

16.02.2023Lesedauer: 1 Min.
imago images 1024327894Vergrößern des BildesRobert Lewandowski: Der Stürmerstar des FC Barcelona schüttelt Manchesters Casemiro (r.) ab, bleib aber ohne Torerfolg. (Quelle: IMAGO/Phil Duncan)

Beim Aufeinandertreffen der ehemaligen Champions-League-Finalisten gab es im Hinspiel keinen Sieger. Verlief die erste Halbzeit noch ereignisarm, ging es in der zweiten richtig rund.

Der FC Barcelona und Manchester United haben sich in einem packenden Zwischenrunden-Hinspiel der Europa League ohne Sieger getrennt. Die Partie am Donnerstagabend im Camp Nou endete 2:2 (0:0). Marcos Alonso (50. Minute) und Raphinha (76.) trafen für den spanischen Spitzenclub um den früheren Bundesliga-Star Robert Lewandowski. Marcus Rashford (53.) und ein Eigentor von Joules Koundé (59.) hatten die Partie zwischenzeitlich zugunsten des englischen Rekordmeisters gedreht. Das Rückspiel findet am 23. Februar im Stadion Old Trafford statt.

Beide Mannschaften waren in der ersten Halbzeit nach dem Anpfiff sofort im Spiel. Dennoch gab es die erste klare Torchance für das Team aus Manchester erst in der 28. Minute. Wout Weghorst nutze seine gute Gelegenheit ebenso wenig wie Rashford kurze Zeit später (34.). Für Barcelona vergab Jordi Alba eine aussichtsreiche Chance (37.), er scheiterte an Man-United-Torhüter David de Gea.

Alonso traf nach einer Ecke per Kopf. Rashford gelang nach einem Doppelpass mit Fred drei Minuten später der Ausgleich. Raphinia rettete für die Katalanen das Remis, nachdem Koundé die mitgereisten englischen Fans auf einen Sieg hatte hoffen lassen.