Nationalmannschaft – WM-Qualifikation: DFB-Frauen schlagen Bulgarien klar

Auftakt in die WM-Qualifikation
Auf dem Weg nach Australien: DFB-Frauen demütigen Bulgarien

Von t-online, np

18.09.2021Lesedauer: 1 Min.
Länderspiel in Cottbus: Die deutsche Mannschaft um Doppeltorschützin Lina Magull ließ Bulgarien keine Chance.Vergrößern des BildesLänderspiel in Cottbus: Die deutsche Mannschaft um Doppeltorschützin Lina Magull ließ Bulgarien keine Chance. (Quelle: Contrast/imago-images-bilder)

Die deutsche Nationalmannschaft hat einen erfolgreichen Start in die WM-Qualifikation gefeiert. Das Team von Nationaltrainerin Martina Voss-Tecklenburg hatte dabei leichtes Spiel.

Gelungener Auftakt für die DFB-Frauen. Im ersten Qualifikationsspiel auf dem Weg zur WM 2023 in Australien und Neuseeland besiegte die Mannschaft von Martina Voss-Tecklenburg Gegner Bulgarien klar mit 7:0 (3:0).

Die Tore für die DFB-Elf schossen Lea Schüller (22. und 72. Minute), Lina Magull (24., 33.), Linda Dallmann (67., 82.) und Tabea Waßmuth (76.). Damit übernahm das Team von "MVT" auch die Tabellenführung in Gruppe H.

In einer einseitigen Partie dauerte es gute 20 Minuten, ehe die Nationalmannschaft den Bann brach und erstmals den Ball im Netz versenkte. Kathy Hendrich bediente Lea Schüller, die die Flanke zur Führung vewertete.

Bayern-Kapitänin Lina Magull mit seinem satten Schuss sorgte zwei Minuten später für das 2:0, ehe sie in der 33. Minute per Kopf für den 3:0-Pausenstand sorgte.

Auch nach der Halzeitpause dauerte es gut 20 Minuten, ehe die für Magull zur Pause eingewechselte Linda Dallmann auf 4:0 stellte. Schüller per Kopf, die Wolfsburgerin Tabea Waßmuth und erneut Dalllmann sorgten binnen zehn Minuten für den deutschen Kantersieg in Cottbus.