3. Liga: Arminia Bielefeld verpasst Sprung an die Spitze

Arminia Bielefeld verpasst Sprung an die Spitze der 3. Liga

Von sid, t-online
19.10.2014Lesedauer: 1 Min.
Marcus Piossek (li.) von Preußen Münster zieht am Arminen Daniel Brinkmann vorbei.Vergrößern des BildesMarcus Piossek (li.) von Preußen Münster zieht am Arminen Daniel Brinkmann vorbei. (Quelle: osnapix/imago-images-bilder)

Der Patzer von Tabellenführer SV Wehen Wiesbaden bleibt ungestraft. Zum Abschluss des 14. Spieltags hat Arminia Bielefeld den Sprung an die Spitze der 3. Liga verpasst. Der Zweitliga-Absteiger verlor das Westfalenderby vor 14.300 Zuschauern bei Preußen Münster mit 1:3 (1:0). In der Schlussphase der Partie kam es zu Ausschreitungen, 634 Polizisten waren im Einsatz.

Zunächst gingen die Ostwestfalen in Führung: Sebastian Schuppan (40. Minute) erzielte das 1:0 für die Mannschaft von der Alm. Doch erst glich Amaury Bischoff (64., Handelfmeter) für die Gastgeber aus, dann trafen Rogier Krohne (80.) und Marcus Piossek (83.) zum Sieg für die Preußen. In der 86. Minute musste die Begegnung unterbrochen werden, weil Anhänger der Gäste Feuerwerkskörper und Bengalos gezündet hatten. Nach rund zehn Minuten konnte die Partie allerdings zu Ende gespielt werden.

Mit 24 Punkten belegen die Arminen den vierten Platz hinter Tabellenführer Wehen Wiesbaden (26 Zähler) sowie Rot-Weiß Erfurt und Dynamo Dresden (je 25 Punkte). Münster ist Achter, bleibt mit 24 Punkten aber ebenfalls in Sichtweite zur Spitze.