U21-EM: Spanien rettet sich gegen Belgien durch Last-Minute-Tor

U21-EM
Spanien rettet sich gegen Belgien durch Last-Minute-Tor

Von dpa, sid
Aktualisiert am 19.06.2019Lesedauer: 1 Min.
Besonderer Jubel: Spaniens Dani Olmo (r.) feiert sein Führungstor gegen Belgien.Vergrößern des BildesBesonderer Jubel: Spaniens Dani Olmo (r.) feiert sein Führungstor gegen Belgien. (Quelle: dpa-bilder)

Die spanische U21-Nationalmannschaft hat das frühzeitige Aus bei der EM verhindert. Gegen Belgien musste sich der Titelfavorit allerdings gehörig strecken.

Der viermalige U21-Europameister Spanien darf nach einem Last-Minute-Sieg gegen Belgien weiter auf den Einzug ins EM-Halbfinale hoffen. Die Mannschaft um den Kölner Fußball-Profi Jorge Meré setzte sich am Dienstagabend in Reggio Emilia mit 2:1 (1:1) gegen Belgien durch.

Spaniens erster Sieg bei dieser EM

Damit hat Spanien nach zwei Partien drei Zähler auf dem Konto, Belgien hat noch keinen Punkt gesammelt. Nur die drei Gruppensieger sowie der beste von drei Gruppenzweiten ziehen ins Halbfinale des Turniers in Italien und San Marino ein.

Dani Olmo hatten die Spanier früh in Führung geschossen (6. Minute), ehe Sebastian Bornauw der Ausgleich für Belgien gelang (24.). Ein spätes Tor von Pablo Fornals entschied die spannende Partie zugunsten der Spanier (89.). Ein Treffer des Düsseldorfers Dodi Lukebakio hatte wegen einer Abseitsstellung nicht gezählt (5.). Spanien muss zum Gruppenabschluss gegen Polen antreten, Belgiens abschließender Gegner ist Gastgeber und Rekordsieger Italien.

Polens U21-Fußballer schockten im zweiten Spiel des Abends EM-Gastgeber Italien und stehen dicht vor dem Halbfinal-Einzug. Das Team um den Düsseldorfer Dawid Kownacki gewann in Bologna etwas glücklich mit 1:0 (1:0) und bejubelte den zweiten Sieg im zweiten Turnierspiel. Den Polen genügt zum Abschluss gegen Spanien schon ein Remis für den Gruppensieg.