Nations League – Später Schock gegen Spanien: Portugal verpasst Gruppensieg

Später Schock: Portugal verpasst Gruppensieg

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 27.09.2022Lesedauer: 1 Min.
Cristiano Ronaldo (l.) im Duell mit Rodri: Das Duell zwischen Portugal und Spanien bot wenig Highlights.Vergrößern des BildesCristiano Ronaldo (l.) im Duell mit Rodri: Das Duell zwischen Portugal und Spanien bot wenig Highlights. (Quelle: IMAGO/Goncalo Delgado)

Portugal ging mit zwei Punkten Vorsprung und dem Heimvorteil ins Duell mit Spanien. Doch kurz vor Schluss verpasste das Team um CR7 den Gruppensieg.

Spaniens Fußballer haben Portugal und Superstar Cristiano Ronaldo mit einem späten Tor den letzten verbliebenen Platz beim Finalturnier der Nations League entrissen. Dank des Treffers von Álvaro Morata (88. Minute) setzten sich die Spanier am Dienstagabend mit 1:0 (0:0) in Braga durch und sicherten sich so die Teilnahme am Final Four im nächsten Jahr.

Vor 28 196 Zuschauern hatte Ronaldo (47. Minute/72./90.) drei der besten Chancen des Spiels – konnte aber zweimal Spaniens Torhüter Unai Simón nicht überwinden, einmal zögerte er frei vor dem Tor zu lange.

Somit spielt Spanien 2023 neben Kroatien, Italien und den Niederlanden um den Titel.