FC Barcelona verspielt historischen Rekord gegen Levante

Barça verspielt historischen Rekord leichtfertig

Von sid, t-online
13.05.2018Lesedauer: 1 Min.
Barcelonas Luis Suarez ist empört: Der katalanische Top-Klub vergab gegen Levante eine einmalige Chance.Vergrößern des BildesBarcelonas Luis Suarez ist empört: Der katalanische Top-Klub vergab gegen Levante eine einmalige Chance. (Quelle: Heino Kalis/Reuters-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Die Mannschaft des FC Barcelona hätte als erste eine ganze Saison in Spanien ohne Niederlage beenden können. Doch dann kam Levante.

Spaniens Fußballmeister FC Barcelona hat ohne Superstar Lionel Messi am vorletzten Spieltag die erste Liga-Niederlage der Saison kassiert und damit einen historischen Rekord verpasst. Bei UD Levante unterlagen die Katalanen in einem dramatischen Spiel mit 4:5 (1:2). Barça vergab die Chance, als erste Mannschaft in der 87-jährigen Geschichte der spanischen Meisterschaft eine komplette Saison ungeschlagen zu bleiben.

Levante schockte Barcelona früh

Trainer Ernesto Valverde, der seinen Torgaranten Messi zu Hause gelassen hatte, musste in Valencia einen schwachen Start seiner Mannschaft mitansehen. Der deutsche Nationaltorwart Marc-Andre ter Stegen, der nach einer Pause im Nachholspiel am Mittwoch in die Startaufstellung zurückgekehrt war, musste bereits in der neunten Minute zum ersten Mal hinter sich greifen. Der ghanaische Stürmer Emmanuel Boateng setzte den Ball aus kurzer Distanz an die Unterkante der Latte, von dort sprang der Ball ins Tor.

In der 30. Minute war es erneut Boateng, der ter Stegen zum 2:0 für die Gastgeber überwand. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Coutinho (38.) spielte Levante auch in der zweiten Hälfte mutig nach vorne und baute die Führung durch Enis Bardhi (46., 56.) und Boateng (49.) weiter aus. Die weiteren Treffer von Coutinho (59., 64.) und Luis Suarez (71., Foulelfmeter) reichten Barca nicht.