Premier League: Manchester United schießt FC Chelsea ab

Premier League
Manchester furios: United schießt Chelsea ab

Aktualisiert am 12.08.2019Lesedauer: 1 Min.
Jubel: Uniteds Daniel James feiert sein Tor für die "Red Devils".Vergrößern des BildesJubel: Uniteds Daniel James feiert sein Tor für die "Red Devils". (Quelle: Reuters-bilder)

Die "Red Devils" feiern einen Saisonauftakt nach Maß und gewinnen das Heimspiel gegen die "Blues" deutlich. Für den neuen Londoner Trainer ist es ein bitteres Spiel.

Mit einem Kantersieg hat Manchester United sowohl dem neuen Chelsea-Trainer Frank Lampard als auch dem früheren Dortmunder Stürmer Christian Pulisic die Premier League-Premiere verdorben. Der englische Fußball-Rekordmeister deklassierte die Blues am Sonntag zuhause überraschend deutlich mit 4:0 (1:0).

Den Führungstreffer erzielte der englische Nationalspieler Marcus Rashford (18. Minute) per Foulelfmeter, nachdem er zuvor selbst im Straffraum von Kurt Zouma gefoult worden war. Anthony Martial (65.) und wenige Minuten später erneut Rashford (67.) machten alles klar für die Mannschaft des norwegischen Trainers Ole Gunnar Solskjaer. Der eingewechselte Daniel James (81.) besorgte den Endstand.

Arsenal gewinnt schwache Partie

Man United hatte vergangenen Woche den belgischen Stürmer Romelu Lukaku an Inter Mailand abgegeben, ohne einen Ersatz für den Angriff zu verpflichten. Der FC Chelsea, derzeit mit einer Transfersperre belegt, hatte Pulisic im Winter von Borussia Dortmund verpflichtet, anschließend aber für ein halbes Jahr an den BVB verliehen. Vereinsikone Lampard übernahm im Sommer das Traineramt bei den Blues.

Der FC Arsenal hat unterdessen einen knappen Auswärtssieg geholt. Die "Gunners" mühten sich bei Newcastle United zu einem 1:0 (0:0). Den einzigen Treffer in der schwachen Partie erzielte der frühere Dortmunder Pierre Emerick-Aubameyang in der 58. Minute. Bei Newcastle stand der neu verpflichtete frühere Hoffenheimer Joelinton in der Startelf.