FC Liverpool: Klopp-Team siegt bei Crystal Palace kurz vor Schluss

Liverpool siegt im Krimi – City zieht nach

Von t-online, dpa, cfh

23.11.2019Lesedauer: 1 Min.
Siegte bei Crystal Palace mit seinem Team: LFC-Trainer Jürgen Klopp.Vergrößern des BildesSiegte bei Crystal Palace mit seinem Team: LFC-Trainer Jürgen Klopp. (Quelle: Focus Image/imago-images-bilder)

Der FC Liverpool und Trainer Klopp bleiben nach dem Sieg gegen Crystal Palace in dieser Saison weiter ungeschlagen. Ein Treffer kurz vor Schluss rettete die "Reds". Aber auch Manchester City triumphierte.

Der FC Liverpool hat am 13. Spieltag der Premier League den zwölften Saisonsieg eingefahren. Mit einem 2:1-Auswärtssieg gegen Crystal Palace bestätigten die "Reds" ihre starke Form in dieser Saison. Sadio Mané brachte Liverpool in der 49. Minute in Führung. Kurz vor Schluss machte Palace-Stürmer Zaha das Spiel mit seinem Treffer (82.) nochmal spannend. Wenige Minuten später aber traf Roberto Firmino per Abstauber-Tor und machte damit den Sieg für Liverpool perfekt (85.).

Im Verfolger-Duell setzte sich am Abend Meister Manchester City mit 2:1 (2:1) gegen den FC Chelsea durch. Nach dem Führungstreffer für Chelsea durch N'Golo Kanté nach 20 Minuten drehten der ehemalige Bundesliga-Profi Kevin De Bruyne (29.) und Riyad Mahrez (37.) das Spiel zu Gunsten der Citizens.

Der Meister um den deutschen Nationalspieler Ilkay Gündogan liegt nach dem 13. Spieltag mit neun Punkten Rückstand nur auf dem dritten Tabellenplatz. Chelsea auf Rang vier hat bereits elf Zähler weniger als der Tabellenführer Liverpool.